IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

problème pour faire un insert avec une image


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut problème pour faire un insert avec une image
    bonjour

    je recupère le contenu de mon image dans une variable comme ci-dessous
    puis je l'intègre dans un tableau et lorsque je fais un print je peux voir le contenu de l'image ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    $photo1 = param ("photo1");
    @tabphoto = <$photo1>;
    print @tabphoto;
    Mon souci arrive lorsque je veux faire un insert dans une table dont l'un des champs est défini en type blob ...L' insert de ne se fait pas .
    J'ai donc mis une valeur bidon pour vérifier l'insert en lui même ce qui se passe correctement lorsque je mets une valeur "tes$@" ...

    je pense donc que le problème vient de certains caractères qui serainent mal interprétés au moment de l'insert ...

    Auriez-vous une idée de la façon dont je pourrais faire pour éviter ce souci ?

    Merci
    c@simir

  2. #2
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bien j'avais encore raison c'était le caractère ' qui posait problème

    merci moi 8)
    c@simir

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et comment as-tu résolu ton problème : avec une regex crade et peu sûre ou avec la solution correcte en utilisant des placeholders ('?') et les fonctions dédiées de DBI ?

    --
    Jedaï

  4. #4
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bien j'ai tout simplement utilisé la fonction quote

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $dbh->do("INSERT into photo (user_id , photo , taille) values('$id', ".$dbh->quote($image).",'$total')");

    voilà tout
    c@simir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2010, 18h17
  2. Problème pour faire la rotation d'une image(Avec ImageJ)
    Par tadjara dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2010, 11h48
  3. Problème pour faire la rotation d'une image(Avec ImageJ)
    Par tadjara dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2010, 11h33
  4. Problème pour faire l'histogramme d'une image type png
    Par Patchanka dans le forum Images
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2009, 10h04
  5. faire le lien avec une image sur mon disque dur
    Par tsubasette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 00h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo