IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Syntaxe Union all


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Syntaxe Union all
    bonjour,

    pourrait on m'explique le code qui suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT CUSTNO, COUNTRY, 2 AS Flag
    FROM CUSTOMER
    UNION ALL
    SELECT DISTINCT 0, COUNTRY, 1 AS Flag
    FROM CUSTOMER
    ORDER BY COUNTRY, FLAG
    surtout au niveau de "2 AS flag" et "1 AS Flag": ca crée des champs dans la base apparement ?

    c'est du code - qui sert à faire des groupes - extrait d'une demo du composant SMDBGRID de Scalabium software , et je dois refaire pareil en l'adaptant à mes table, mais j'aime bien comprendre ce que je fais.

    merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce script SQL ne créé aucunement des champs en base de donnée, elle remonte juste des champs supplémentaires afin de distinguer si une ligne appartient au premier groupe de l'union (flag = 1) ou bien au second (flag = 2).

    Apparemment le premier groupe remonte tout les numéros clients ainsi que leur pays tandis que le second groupe contient la liste de tout les pays (de manière unique) présents dans la table des clients.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Erreur de syntaxe dans une requête insert into.union all
    Par ostrich95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2014, 14h03
  2. order by avec un union ALL
    Par roxxxy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 15h59
  3. UNION ALL et ORDER BY
    Par roxxxy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 15h36
  4. Calcul de % sur une requête UNION ALL
    Par lodan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 14h20
  5. union all couteux ?
    Par Maitre B dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo