IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

comment utiliser une class métier perso ? [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    bonjour,
    voilà j'ai vus dans la structure des modules qu'il existait un répertoire "lib" pour mettre des class personnelles.

    Comment appeler une classe personnel depuis une action dans symfony ?

    Doit t-on etendre notre classe d'une classe spécifique à symfony ?

    Et est ce que la classe personnel dois avoir une structure particulière ?

    pour infos j'utilise symfony 1.1.1
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    l'autoload de symfony est fait pour ne pas avoir à se soucier de tout ça.

    Si tu as une classe maClass.php dans /lib alors monObjet = new maClass();
    te permettre d'utiliser un objet sans avoir à faire quelque chose de particulier


    Bon courage.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    merci pour la réponse, en fait c'était un pb lier au cache de symfony.
    il fallait faire un pour que ma classe soit charger.

    Merci
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2012, 03h26
  2. Comment utiliser une classe Java dans une appli PB ?
    Par bobychezA56 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2008, 18h07
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2008, 11h36
  4. Comment utiliser une classe ?
    Par toinou62 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 21h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo