IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion ODBC à une base Access sur serveur distant


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Connexion ODBC à une base Access sur serveur distant
    Bonjour,

    Je voudrais me connecter sur une base access qui se trouve sur un autre serveur. (je suis sous environnement windows et wamp)

    J'ai mis le code suvant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // Chemin physique de ma base Access
    $cheminDeMaBase = '//194.199.250.88/wamp5/www/hostens/base_hostens_2009.mdb';
     
    // Chaîne utilisée pour la connection ODBC sans DSN s'il vous plaît
    $connectionString = sprintf("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=%s", $cheminDeMaBase);
     
    // Connexion
    $cnx = odbc_connect($connectionString, "USER", "PWD");
    Le problème est qu'il me renvoie le message suivant :
    Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Le moteur de la base de données Microsoft Jet ne peut pas ouvrir le fichier '(Inconnu)'. Il est déjà ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur, ou vous devez avoir l'autorisation de visualiser ses données., SQL state S1000 in SQLConnect i

    Pourtant ma base n'est ouverte par personne d'autre ...

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu vérifier les droits d'accès sur la base et les répertoires ?

    frogs

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Existe-t-il vraiment une autorisation pour USER/PWD ?
    Par défaut, tu dois fournir un user = Admin et un mot de passe vide.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je pensais au droits de sécurité.

    J'ai déjà rencontré le cas, sur un repertoire , je n'avais auncune autorisation d'accès

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Si c'est un problème de droit : où faut-il le paramétrer dans Windows xp ?

Discussions similaires

  1. Connection ODBC à une base Mysql sur serveur distant
    Par Asdorve dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 08h37
  2. connexion a une base mysql sur serveur
    Par yochima dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2009, 10h37
  3. [phpMyAdmin] Erreur d'importation d'une base MySQL sur serveur distant
    Par dAvydAv dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 16h51
  4. Configurer une base Access sur serveur ?
    Par nerick dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 12h21
  5. Application Windows gérant une DB ACCESS sur serveur distant
    Par paulgiot dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo