IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

dessiner sur une widget


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre actif Avatar de lastrecrue
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 360
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut dessiner sur une widget
    salut
    j'utilise qtdesigne pour crée mon interface graphique du type QMainWindow. sur la quelle je doit avoir un widget pour crée mes propres forme géométrique mais pour l'instant je n'y arrive pas j'ai de fais ma propre class MyQGLWidget : public QGLWidget, mais ça me donne des erreur du type collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution
    alors si vous pouvez bien m'aidez en me proposant une méthode simple pour faire mes dessin, ça serais super méga cool

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend du type d'item que tu veux dessiner. Mais tu peux commencer par ça http://qt.developpez.com/doc/latest/graphicsview.html ainsi que les exemples "Graphics View" fournis avec Qt.

    Bonne chance,

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,
    quel types de dessins veut tu faire?
    Tu peut trouver dans la FAQ :
    http://qt.developpez.com/faq/?page=q...er_dans_widget

    Si c'est de la 2D, regarde les QGraphicsView et ses exemples
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...#graphics-view

    Si c'est de la 3D, regarde QGLWidget et ses exemples
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...es.html#opengl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessiner sur une image
    Par cquadjul dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h44
  2. Dessiner sur une image
    Par alex6891 dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2006, 02h45
  3. [Debutant] Un thread qui dessine sur une fenetre ???
    Par Spartan03 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 20h19
  4. Déplacer, zoomer, dessiner (sur) une image
    Par charlito dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 01h58
  5. [Servlet] [Image] Dessiner sur une image
    Par gaia_dev dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo