IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau et j'espère être sur le bon forum.

    Je développe des logiciels sous Windows XP Edition familiale en Delphi 5, je souhaite les proposer sous Windows XP Pro, est-il nécessaire de changer de version de Delphi ?

    Si oui, laquelle dois-je acheter ? Si non, y a-t-il des patches ou autres compléments à télécharger pour adapter Delphi 5 à XP Pro ?

    Et question complémentaire, sortant un peu du forum, puis-je installer XP Pro sur le même poste que XP Ed familiale ou dois-je investir dans une nouvelle unité ?

    Merci de vos conseils.
    Marc

  2. #2
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Pas de problème particulier.

    Nous avons 500 clients sous XP Pro qui utilisent notre programme développé avec D5Pro et aucun souci à noter

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro
    Merci beaucoup pour cette réponse,

    Un point de résolu, le coût d'investissement diminue ...

    J'approfondis donc.

    Je crée un logiciel sous XP Ed Fam, celui-ci fonctionne correctement. Un client m'indique que ce programme ne fonctionne pas sous XP Pro. Pour l'instant je lui réponds "Normal, etc.."

    Je vais donc acheter XP Pro, installer Delphi 5 et ...

    Aurai-je à modifier les lignes de programmation ?
    La compilation suffira-t-elle pour obtenir un programme compatible XP Pro ?

    Est-ce si simple ?

    Si oui, ne puis-je pas obtenir le fichier EXE directement sans recompiler ? En y ajoutant des bibliothèques ou autres éléments extérieurs ?

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut
    En principe, les programmes XP Familial et Pro sont totalement compatible. Et si parfois ce n'est pas le cas alors c'est un programme tournant sous Pro qui ne veut pas tourner sous Familial.

    Donc cela ne vient pas de l'édition de Windows. Cela doit venir d'autre part
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    à la limite teste ton programme sous XP 'normal' et sous XP SP2.

    en codant comme un bourrin j'ai déjà eu un programme qui ne marchait pas sous SP2

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro
    Le programme utilise des fichiers zippés avec TZipMaster, des images GIF, PSD, etc.., et des fichiers textes.

    J'utilise les deux dll : UNZDLL.dll et ZipDLL.dll d'août 2002 ... ? (trop vieux ?)

    Y aurait-il incompatibilité pour certains de ces éléments ?

    Un des messages qu'on m'a communiqué :

    <<
    C:\WINNT\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT. Le fichier système ne convient pas à l'exécution des applications MS-DOS ou Microsoft Windows. Choisissez 'Fermer' pour mettre fin à l'application.
    >>

    qui apparaît au lancement du logiciel.

    Cela peut-il éclaircir la situation ?

    Pour le test, j'aimerai bien, mais je n'ai pas XP Pro.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro
    Erreur de ma part, semble-t-il.

    Ce message s'afficherait à l'essai de décompression du fichier ZIP contenant tous les fichiers d'installation, créé avec Winzip.

    Je suis quand même preneur de réponses à mes précédentes questions...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut Re: Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro
    Citation Envoyé par euraldic
    Le programme utilise des fichiers zippés avec TZipMaster, des images GIF, PSD, etc.., et des fichiers textes.

    J'utilise les deux dll : UNZDLL.dll et ZipDLL.dll d'août 2002 ... ? (trop vieux ?)

    Y aurait-il incompatibilité pour certains de ces éléments ?

    Un des messages qu'on m'a communiqué :

    <<
    C:\WINNT\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT. Le fichier système ne convient pas à l'exécution des applications MS-DOS ou Microsoft Windows. Choisissez 'Fermer' pour mettre fin à l'application.
    >>

    qui apparaît au lancement du logiciel.

    Cela peut-il éclaircir la situation ?

    Pour le test, j'aimerai bien, mais je n'ai pas XP Pro.
    Je crois que tu as trouvé la réponse toi même : trop vieux.

    En remplacement, tu devrais pouvoir trouver des composants gratuit compatibles Delphi5.

    Moi j'utilise un composant HyperSimple (pas compatible Winzip, mais gratuit, avec codes source, bon fichier d'aide, et sous Delphi7 : je l'utilise depuis que j'ai commencé sous Delphi 3 et je n'ai jamais eu un seul problême de compatibilité)

    Ca s'appelle TBackupFile, est c'est ici :
    http://www.torry.net/quicksearchd.ph...ckup&Title=Yes
    Bidouilleuse Delphi

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro
    Merci pour ton conseil, je vais télécharger le composant et rechercher des dll plus actuelles.

    J'ai trouvé IZArc comme compresseur.

    Je vais l'essayer en remplacement de Winzip, cela m'évitera de l'acheter. Comme il semble que j'ai déjà le problème de la décompression sur XP Pro, cela règlera peut-être le problème.

    Si certains d'entre vous acceptent de tester ma version démo (pour l'ouverture et l'installation sur XP Pro), je suis intéressé, à charge de revanche pour tout service.

    Si vous avez d'autres conseils ou d'autres avis, je prends, je prends...

    Merci .

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Il y a aussi les composant Abrevia : compatible .zip et gratuits
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro
    Merci pour l'information. Je vais les tester aussi.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut Re: Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro
    Citation Envoyé par euraldic
    Merci pour ton conseil, je vais télécharger le composant et rechercher des dll plus actuelles.

    J'ai trouvé IZArc comme compresseur.

    Je vais l'essayer en remplacement de Winzip, cela m'évitera de l'acheter. Comme il semble que j'ai déjà le problème de la décompression sur XP Pro, cela règlera peut-être le problème.

    Si certains d'entre vous acceptent de tester ma version démo (pour l'ouverture et l'installation sur XP Pro), je suis intéressé, à charge de revanche pour tout service.

    Si vous avez d'autres conseils ou d'autres avis, je prends, je prends...

    Merci .
    Pour bien démarrer, j'explique le fonctionnement du compo ici :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=412946
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. Problème Delphi 2007 avec Windows 8
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2013, 17h10
  2. [Delphi 7 Ent.][Windows XP Pro][Profil]
    Par paca_mike dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 10h39
  3. Problème de téléchargement avec Windows XP pro
    Par bernard38 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo