IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Message box problème [Fait]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Message box problème
    Bonjour à tous j'ai créer un forum , et donc une zone permettant d'ajouter une réponse.
    Lord du clic sur le bouton ajouter présent dans cette zone , un MessageBox apparaît si aucun texte n'a été taper.
    Jusque là j'y arrive , ce que je n'arrive pas à faire ces d'arrêter le processus d'ajout de la réponse.
    Voilà si quelqu'un a une idée merci d'avances.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    salut,
    le forum que tu as crée c est avec quel langage?
    peux-tu donner plus d'explication pour ton problème ?

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Bonjour je l'ai créer en asp.net et vb.net

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    même si j ai pas bien compris ton problème mais je crois que ce bout de code peut faire l affaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        If Me.TextBox1.Text = "" Then
                Response.Write("<script type=""text/javascript"">alert(""ton msg"")</script>")
            Else
                'Ton traitement ici pour l enregistrement de la repense 
     
            End If

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci pour ta réponse youssef619 , je test ton code mais je ré explique mon cas au cas où...

    J'ai une zone d'ajout de réponse composé d'un formview.
    Dans cette zone l'utilisateur marque sa réponse et ensuite clic sur un bouton.Lorsqu'il clic sa réponse est écrite dans la base une base de donnée.

    La chose que je veux faire c'est de lui afficher un message d'erreur si jamais il n'a rien marquer dans sa réponse.
    Cela j'y arrive , le message apparaît comme je veux mais il exécute quand même la procédure stockée qui permet d'écrire la réponse dans la base de donnée.
    Donc je voudrais arrêter l'exécution de la procédure stockée.

    Voila j'espère que vous me comprendrez et d'avance merci.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonsoir,
    je crois que le problème vient de la commandname du bouton valider il faut le laissé vide aulieu de la valeur insert et faire l enregistrement par code

    si ça ne fonctionne pas peux tu nous montré ton code pour voire ou est le probleme

    bonne chance

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Voici mon code :

    Code vb de la page forum :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Protected Sub FormView1_ItemInserted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.FormViewInsertedEventArgs) Handles FormView1.ItemInserted
            Dim textereponse As TextBox = FormView1.FindControl("réponse_texteTextBox")
            If textereponse.Text = "" Then
                MsgBox("ceci est un messaghe derreur", MsgBoxStyle.OkCancel, "caca")
                Stop
            End If
        End Sub

    Code asp ( qui nous intéresse) de la page forum :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
      <asp:SqlDataSource ID="ajout" runat="server" 
                ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:DatabaseConnectionString %>" 
                InsertCommand="StoredProcedure1" InsertCommandType="StoredProcedure" 
     
     
                SelectCommand="SELECT réponse_id, réponse_texte, sujet_id, utilisateur_id, heure FROM Réponse">
                <InsertParameters>
                    <asp:Parameter Name="réponse_texte" Type="String" />
                    <asp:Parameter Name="sujet_id" Type="Int32" />
                    <asp:Parameter Name="heure" Type="DateTime" />
                    <asp:Parameter Name="utilisateur_id" Type="String" />
                </InsertParameters>
            </asp:SqlDataSource>
    &nbsp;
     
            &nbsp;&nbsp;&nbsp;<asp:FormView class="zoneajout" autopostback = "true" ID="FormView1" runat="server" 
                DataKeyNames="réponse_id" DataSourceID="ajout" DefaultMode="Insert">
                <EditItemTemplate>
                    réponse_id:
                    <asp:Label ID="réponse_idLabel1" runat="server" 
                        Text='<%# Eval("réponse_id") %>' />
                    <br />
                    réponse_texte:
                    <asp:TextBox ID="réponse_texteTextBox" runat="server" 
                        Text='<%# Bind("réponse_texte") %>' />
                    <br />
                    sujet_id:
                    <asp:TextBox ID="sujet_idTextBox" runat="server" 
                        Text='<%# Bind("sujet_id") %>' />
                    <br />
                    utilisateur_id:
                    <asp:TextBox ID="utilisateur_idTextBox" runat="server" 
                        Text='<%# Bind("utilisateur_id") %>' />
                    <br />
                    heure:
                    <asp:TextBox ID="heureTextBox" runat="server" Text='<%# Bind("heure") %>' />
                    <br />
                    <asp:LinkButton ID="UpdateButton" runat="server" CausesValidation="True" 
                        CommandName="Update" Text="Mettre à jour" />
                    &nbsp;<asp:LinkButton ID="UpdateCancelButton" runat="server" 
                        CausesValidation="False" CommandName="Cancel" Text="Annuler" />
                </EditItemTemplate>
                <InsertItemTemplate>
                    Taper votre réponse:
                    <asp:TextBox ID="réponse_texteTextBox" runat="server" 
                        Text='<%# Bind("réponse_texte") %>' />
                    <br />
     
                    <asp:TextBox ID="sujet_idTextBox" runat="server" 
                        Text='<%# Bind("sujet_id") %>' />
                    <br />
                    utilisateur_id:
                    <asp:TextBox ID="utilisateur_idTextBox" runat="server" 
                        Text='<%# Bind("utilisateur_id") %>' />
                    <br />
     
                    <asp:TextBox ID="heureTextBox" runat="server" Text='<%# Bind("heure") %>' />
                    <br />
                    <asp:Button ID="InsertButton" runat="server" CausesValidation="True" 
                        CommandName="Insert" Text="Insérer" />
                    &nbsp;<asp:Button ID="InsertCancelButton" runat="server" 
                        CausesValidation="False" CommandName="Cancel" Text="Annuler" />
                </InsertItemTemplate>
                <ItemTemplate>
                    réponse_id:
                    <asp:Label ID="réponse_idLabel" runat="server" 
                        Text='<%# Eval("réponse_id") %>' />
                    <br />
                    réponse_texte:
                    <asp:Label ID="réponse_texteLabel" runat="server" 
                        Text='<%# Bind("réponse_texte") %>' />
                    <br />
                    sujet_id:
                    <asp:Label ID="sujet_idLabel" runat="server" Text='<%# Bind("sujet_id") %>' />
                    <br />
                    utilisateur_id:
                    <asp:Label ID="utilisateur_idLabel" runat="server" 
                        Text='<%# Bind("utilisateur_id") %>' />
                    <br />
                    heure:
                    <asp:Label ID="heureLabel" runat="server" Text='<%# Bind("heure") %>' />
                    <br />
                    <asp:LinkButton ID="NewButton" runat="server" CausesValidation="False" 
                        CommandName="New" Text="Nouveau" />
                </ItemTemplate>
            </asp:FormView>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    la 1ier remarque que j ai fais dans ton code c'est le test que tu as fait pour la textbox l événement que tu as utilisé (ItemInserted) ne peux rien arrêté meme si le code et juste parce que cet événement se déclanche lorseque linsertion sera terminé dc tu px utilisé l événement "ItemInserting" qui se produira avant l insertion

    danc la 1ier solution c'est de changé l événement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     Protected Sub FormView1_ItemInserting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.FormViewInsertEventArgs) Handles FormView1.ItemInserting
            Dim textereponse As TextBox = FormView1.FindControl("réponse_texteTextBox")
            If textereponse.Text = "" Then
                MsgBox("ceci est un messaghe derreur", MsgBoxStyle.OkCancel, "caca")
                Stop
            End If
        End Sub
    si ca pas marché bon dans ta page *.aspx tu vas supprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CommandName="Insert"
    et ensuite fait un double clic sur le bouton Insérer et écrire le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        Protected Sub InsertButton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            Dim textereponse As TextBox = FormView1.FindControl("réponse_texteTextBox")
            If textereponse.Text = "" Then
                Response.Write("<script type=""text/javascript"">alert(""ton msg"")</script>")
            Else
                Me.ajout.Insert()
            End If
     
        End Sub

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Sa ne marche pas.
    L'ajout de réponse ne marche plus , le message n'apparait pas si rien n'a été écrit.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je ne sais pas pourquoi ça marche pas chez toi
    mais pour moi ça marche bien

    beh dans ce cas là je te conseil d'utiliser un déclencheur ou tu vas testé sur la valeur null du champ de la réponse et de faire un et ça va bien fonctionner

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Bonjour et merci pour ta réponse youssef619.
    J'ai chercher sur internet mais je n'ai pas trouver ce qu'est un déclencheur.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Si tu ne connais pas ce que c'est un déclencheur (trigger) voila un tuto qui va t aidé http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms189799.aspx

  13. #13
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    J'ai lus le tuto mais je ne vois pas comment on fait pour faire ce que tu me conseille désoler mais je débute.

  14. #14
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Sinon je viens de trouver une autres solution possible.
    En fait on empêche le clic sur le bouton d'ajout de la réponse t'en qu'il n'y a aucun caractères dans la textbox.

    Voila le code que j'ai mis mais qui ne marche pas , j'espère que vous pourrez m'aider :

    Protected Sub FormView1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FormView1.Load
    Dim txt As TextBox = FormView1.FindControl("réponse_texteTextBox")
    Dim boutonajout As LinkButton = FormView1.FindControl("InsertButton")
    If txt.Text = "" Then
    boutonajout.Enabled = False
    Else
    boutonajout.Enabled = True
    End If
    End Sub

    Voila d'avance merci pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. problème d'affichage de message box
    Par webgig2002 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 16h57
  2. Problème langue dans une message Box
    Par Hurin dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2008, 15h39
  3. afficher une "message box"
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 16h11
  4. Message box
    Par jagboys dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/12/2004, 22h11
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo