IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Remplir une colonne de table aléatoirement avec un ensemble de valeurs


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Remplir une colonne de table aléatoirement avec un ensemble de valeurs
    Bonjour,
    existe-t-il une commande sql pour remplir une colonne de façon aléatoire avec un ensemble de valeurs?
    Je voulais completer une table Client(cid, nom, sexe) préalablement remplie (500 lignes par exemple) avec l'attribut ville qui doit prendre ses valeurs dans {'Paris', 'Lille', 'Nantes'}.
    La commande DBMS.RANDOM.STRING ne permet pas de faire cela.
    J'ai besoin de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    C'est les villes qui doivent etre randomisés ou toutes les insertions ?

    avec

    select * from (select 'Paris'
    from dual
    union
    select 'Lille' from dual
    union
    select 'Lyon' from dual )

    order by dbms_random.value ;

    tu as les villes randomisées

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci Fatsora! mais, je voulais faire des insertions pour la colonne "ville" avec ces valeurs de façon aléatoire. ce que tu proposes est apparemment l'affichage de ces valeurs de façon aléatoire.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Salut,
    En le couplant avec case ça doit le faire non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    update Client set ville= (case when dbms_random.value <0.33 then 'Paris'
    	   		             when dbms_random.value between 0.33 and 0.66 then 'Lille'
    	                       else 'Nantes' end)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci! ça le fait effectivement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par skuatamad Voir le message
    Salut,
    En le couplant avec case ça doit le faire non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    update Client set ville= (case when dbms_random.value <0.33 then 'Paris'
    	   		             when dbms_random.value between 0.33 and 0.66 then 'Lille'
    	                       else 'Nantes' end)
    merci beaucoup pour cette information utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir une colonne d'une table du résultat d'une SELECT
    Par emmr.rida dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 17h34
  2. remplir une colonne à partir d'une autre table
    Par judy_ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2008, 23h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 21h54
  4. remplir une colonne entière avec la même valeur
    Par potili2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 13h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo