IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Formation developpeur JAVA/J2EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formation developpeur JAVA/J2EE
    Bonjour je suis nouveau ici,

    on vient de me proposer une formation de 2 mois par les assedic sur Developpeur Java/J2EE environnement finance.

    Ma question est: peut-on devenir developpeur en 2 mois, surtout que j'ai jamais fais de la programmation objet?
    ça me semble juste 2 mois; il y'a t-il des gens qui sont passés par ce curcus;
    J'ai un gros doute que les entreprise recrute apres 2 mois de formation en tant que developpeur.

    Merci pour vos reponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A mon avis, JEE en 2 mois, à lui tout seul, c'est déjà utopique... et pour quelqu'un qui n'a pas fait de POO, c'est pire encore...

    Mais bon, il faut être positif, à défaut de faire le tour de la question, tu seras peut-être mordu par ces technologies, et là, rien ne t'empêche de progresser rapidement avec l'aide de ce site... bien sûr

    Maintenant, pour ce qui est du recrutement, il faut bien reconnaitre qu'il y a de tout et n'importe quoi... les "vendeurs de viande" (comme on dit méchamment) sont moins regardant sur les compétences réelles... seul le prix compte

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tout dépend du niveau de départ, si tu connais d'autres langages et que tu as une facilité pour comprendre les choses abstraites, je pense que en deux mois (super injection) c'est jouable.

    Exemple de mon cursus classé dans l'ordre d'apprentissage :
    Assembleur 68000
    Assembleur 386
    Script SH
    C
    C++
    PHP
    Perl
    Python
    Assembleur PIC
    Assembleur 68HC908
    UML
    JAVA SE
    JAVA EE

    J'ai survolé certain langage comme le Python ou le Perl, car j'ai pas accroché et je n'avais pas de gros projet.
    Par contre j'ai bien apprécié le langage JAVA, c'est mon petit chouchou.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par maisonneuve01 Voir le message
    Tout dépend du niveau de départ, si tu connais d'autres langages et que tu as une facilité pour comprendre les choses abstraites, je pense que en deux mois (super injection) c'est jouable.

    Exemple de mon cursus classé dans l'ordre d'apprentissage :
    Assembleur 68000
    Assembleur 386
    Script SH
    C
    C++
    PHP
    Perl
    Python
    Assembleur PIC
    Assembleur 68HC908
    UML
    JAVA SE
    JAVA EE

    J'ai survolé certain langage comme le Python ou le Perl, car j'ai pas accroché et je n'avais pas de gros projet.
    Par contre j'ai bien apprécié le langage JAVA, c'est mon petit chouchou.
    Dans ton cursus, tu passes par le C++, et qui dit C++ dit Ze langage Objet , ça aide...
    Le miens passe également par là
    - Basic
    - Cobol (et oui, j'ai quelques années de vol)
    - RPG
    - MI (macro assembleur sur AS/400)
    - C
    - C++
    - Pascal (objet, avec Delphi)
    - Java
    - JEE (J2EE)

    Je ne pense pas que l'apprentissage d'un langage comme java soit le plus compliqué (enfin, la base), mais JEE, c'est quand même un sacré paquet !
    Je pratique depuis 2000 et je ne prétends pas avoir fait le tour de la question...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour ma part, pendant mes études, j'ai programmé en Basic, Cobol et Pascal (et oui, moi aussi j'ai quelques années de vol ), puis en entreprise en REXX, SAS et un peu de PL/SQL.
    Je n'avais donc jamais fait de programmation orientée objet et j'avoue que ça m'a pris du temps pour appréhender Java et la partie J2EE en plus.
    Je pratique depuis 2005 et moi non plus, je ne considère pas avoir fait le tour de la question mais bon, je me débrouille.
    Donc,à mon avis, 2 mois ne suffiront pas.
    Mais si ça te plaît, ça devrait rentrer. Et surtout, il faut s'accrocher.
    Lorsque j'ai suivi la formation Java, j'étais complètement larguée à tel point que j'ai cru qu'il me manquait un neurone.
    Et puis finalement, maintenant ça roule.

    En tout cas, une formation de 2 mois, je pense que c'est bon à prendre.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour te rassurer, j'ai fait une formation de moins de 2 mois en Java/JEE (faite en septembre 2008) (sans jamais avoir fait d'informatique durant mes études) proposé par la boîte qui m'a recruté et maintenant je suis prestataire chez un client.

    On n'attends pas de moi d'être un expert en Java/JEE, juste de comprendre et de savoir quoi faire en terme de maintenance évolutive et applicative tout en étant encadré par l'équipe que j'ai rejoins.

    De toute façon personne n'est un expert dans son domaine en sortant de l'école ou d'une formation mais avec les outils actuels (eclipse, les forums et tutoriels...) le développement en informatique est plus accessible.

    Si tu veux des informations plus précise sur ma formation mp moi

Discussions similaires

  1. Salaire Developpeur Java/J2EE 2 ans d'experience
    Par iam_free dans le forum Salaires
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/10/2019, 19h16
  2. formation developpeur java
    Par shadowkillah dans le forum Etudes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 09h02
  3. Ingénieur / developpeur (java/j2ee)
    Par anisj1m dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo