IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

développer site internet [Fait]

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut développer site internet
    Bonjor à tous,

    voilà je suis nouveau sur le forum et je rencontre un énorme problème. je dois développer un site internet (je place l'enoncé ci-joint), je ne sais pas comment faire car je suis nul en programmation.
    quelqu'un peut-il m'aider à le développer car je pense que dans ce forum il y a des pros

    merci à tous

    Cordialement

    alain27
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum de Developpez.com,

    je pense que dans ce forum il y a des pros
    En effet

    Mais cela ne signifie pas qu'ils feront ton travail à ta place
    D'autant que ce que tu proposes comme énoncé ressemble furieusement à un exercice scolaire.

    Il faudrait donc nous en dire un peu (beaucoup ?) plus sur tes buts et surtout sur tes connaissances pour qu'on puisse t'aider à démarrer.
    Que maîtrises-tu ?
    HTML, CSS, PHP, MySQL, ASP, Javascript, Flash ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je me doute bien qu'on ne va pas faire le travail à ma place. dommage !!

    En fait j'ai déjà fait l'architecture de mon site. a savoir, une page d'accueil avec les différents onglets. accueil, administrateur,liste des cours, démonstrations des cours, sondage et liens.
    les onglets accueil, liens et démonstration cours fonctionnent.

    Ce qui me bloque c'est la page administrateur, le "panier" pour les cours et surtout mettre les sondages et les formulaires dans une base de donnée et les relire.

    pouvez-vous m'aider.

    merci
    cordialement

    alain27

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est déjà beaucoup mieux comme ça

    Mais tu n'as pas répondu à ma question : que maîtrises-tu ?
    Pour les formulaires et la gestion de la BdD, tu devras utiliser php et MySQL.
    Tu trouveras des tutoriels et des exemples sur :
    http://php.developpez.com/
    http://mysql.developpez.com/

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci de votre réponse.
    je "maitrise" le html, le css. J'ai plus de difficulté avec le php. C'est pour cela que je viens sur le forum pour avoir de l'aide sur les bases données et pour faire le caddie. J'ai télécharger le logiciel wamp donc je travaille avec php myadmin et mysql.
    merci pour les liens je vais essayer de mieux maitriser tout ca.

    cordialement

    alain27

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est assez simple

    Tu commences par définir la structure de ta BdD et celles de tes Tables (si tu en as plusieurs) .
    Je te conseille de lire le B, A, BA si tu ne connais pas la signification de base de données, tables, etc.
    Ensuite, tu crées ta base et ta(tes) Table(s) avec phpMyAdmin
    Puis tu les gères en php via les fonctions SQL

    Normalement tu as tout sur les liens que je t'ai donné, je viens de m'en servir

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup j'ai réussi à ecrire mon formulaire et mon sondage dans des tables. Je suis très content.
    Par contre j'ai une nouvelle question (je sais, je suis un peu lourd ), comment je peux faire pour lire mes tables dans une page web protégée par un mot de passe.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement

    Alain27

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    je pense que le plus sécurisé pour protéger une page c'est l'utilisation de .htaccess

    Mais tu peux aussi, par exemple, saisir un mot de passe dans un formulaire et comparer avec un mot de passe stocké dans une table.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2014, 20h47
  2. Développement site Internet e-commerce
    Par Lubely dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2013, 14h24
  3. développement site internet perso (php)
    Par nusdo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo