IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Générer un fichier texte avec tabulations


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Générer un fichier texte avec tabulations
    Bonjour à tous,

    Mes connaissances en php/mysql étant celles d'un débutant (j'ai parcouru avec grand intérêt les tutoriels) , je viens donc prendre qlq conseils auprès de vous pour la réalisation d'un projet.

    En fait pour le moment, j'utilise une macro en VB avec des menus déroulants contenant certaines infos redondantes sur plusieurs lignes (date, titre, etc...), la macro génère une feuille excel et c'est à l'utilisateur qu'il incombe d'enregistrer le fichier dans un format txt avec tabulation.

    Exemple :

    Date info1 info2 info3 etc....

    Date info1 info2 info3 etc....

    Date info1 info2 info3 etc....

    Mon but est donc de générer un fichier txt avec tabulation comportant diverses infos, qui seraient contenues dans des menus déroulants du navigateur et ensuite de déposer automatiquement le fichier sur un serveur distant.

    Pour la création des menus déroulants et la récupération des données sous forme de variables, je pense en être capable avec qlq cachets d'aspirine et j'ai qlq idées pour le reste.

    J'ai également aperçu qlq site ou forum indiquant comment générer des fichiers excel, j'imagine que pour créer un fichier txt avec tabulation, on doit passer par excel...

    Je n'ai aucune formation de développement (pour le moment ), mais j'ai déjà repris qlq "petits" scripts en VB et PHP, qlq fois avec difficultés, mais en ayant au bout du compte, le résultat escompté. (Qd on veut, on peut...ou presque)

    Voila, j'attends qlq conseils, voir des exemples.

    Par avance merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    pour écrire une chaine de caractères dans un fichier tu peux utiliser la fonction http://php.net/file_put_contents

  3. #3
    Membre régulier Avatar de TiEuAM
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 75
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    t'aidera surement dans ta quête, c'est pour faire une tabulation avec php, dans le meme style que \n pour le saut de ligne.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses et vos conseils, je vais de ce pas les mettre en oeuvre !
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Générer fichier texte avec mot de passe
    Par oieretxe dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2015, 15h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2015, 10h54
  3. générer un fichier texte avec JEE
    Par kooki010 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2014, 15h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2009, 17h51
  5. Decoupage d'un fichier texte avec cut
    Par tesla dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo