IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Delphi Personal Edition 2005 et BDD [Trucs & Astuces]


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Delphi Personal Edition 2005 et BDD
    Bonjour,
    J'utilise Delphi Personal Edition 2005 et donc pas de support pour les BDD.
    Mais existe-t-il un moyen (composant...) pour gérer des BDD ou faut il obligatoirement passer à une version payante. Je souhaite pouvoir travailler avec des bases Access.
    Merci d'avance pour votre aide.

    Pierrot

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Delphi Personal Edition 2005 et BDD
    Bonjour,
    effectivement j'avais vu ce tutorial.
    Mais je reprends un travail existant et les bases sont sous Access.

    N'y a-t-il donc aucun moyen?
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Tu convertis tes tables acces en fichiers textes au format .csv par exemple (depuis Access, ça devrait être faisable, puis tu travailles sur les fichiers textes (avec les traditionnels Open/Seek/Close/ReadLn/Writeln, etc...).

    Sinon, non il n'y a pas moyen de faire de la Base de données avec Delphi édition perso.
    Bidouilleuse Delphi

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 95
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    voir http://kadao.dir.bg

    dans le menu download win32, tu selectionnes 'kadaoPE.zip',
    'choisir dans la listbox : 'Kadao Personnal Edition ( freeware)
    que tu peux installer sur delphi 2005 PERSO,
    et qui fonctionne tres bien pour les databases ACCESS
    (si tu as xp2).

    (edit) tu dois aussi telecharger ceci http://kadao.dir.bg/download/d2005/D...2005.Win32.zip
    TASER : instrument utilisé afin de mieux faire passer le courant entre la police et la jeunesse.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses,

    Citation Envoyé par serge-07
    voir http://kadao.dir.bg

    dans le menu download win32, tu selectionnes 'kadaoPE.zip',
    'choisir dans la listbox : 'Kadao Personnal Edition ( freeware)
    que tu peux installer sur delphi 2005 PERSO,
    et qui fonctionne tres bien pour les databases ACCESS
    (si tu as xp2).

    (edit) tu dois aussi telecharger ceci http://kadao.dir.bg/download/d2005/D...2005.Win32.zip
    Cette solution me semble parfaite. Mais je n'arrive pas à l'installer.
    si j'ouvre KADaoPED6.dpk et que je lance la compil :
    "[Erreur] KDaoDataBase.pas(730): E2003 Identificateur non déclaré : 'NULL'"
    [Erreur] KDaoDataBase.pas(776): E2003 Identificateur non déclaré : 'VarIsNull'"

    Peut-être as-tu eu le problème.
    De plus, que dois-je faire du dossier Delphi 2005.Win32.

    Merci de votre aide.
    Pierrot

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 95
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut

    tu peux regarder ici : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=407175

    Dans l'archive Kadao90.zip ('Kadao 9.0 freeware'), il y a un package qui s'appelle kadaod6-d2005.dpk, pour d2005...

    je ne me souviens plus tres bien comment je l'ai installé...
    mais ca fonctionne bien, n'abandonnes pas...
    TASER : instrument utilisé afin de mieux faire passer le courant entre la police et la jeunesse.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok, merci.
    Je vous tiens au courant des résultats.

    Pierrot

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    tu trouveras aussi des info dans la http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ss#accesskadao

    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Désolé mais ça fait maintenant trois jours que j'y suis dessus, et rien à faire.
    A moins que quelqu'un me prouve que KADAO marche sous Delphi 2005 Personal Edition, je pense qu'il n'est pas compatible avec cette édition.

    Je continue à chercher encore un peu mais je n'y crois plus.

    Si quelqu'un à réellement réussi à l'installer sous D2005 PE, je suis preneur.
    Merci à tous de vos réponses.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 95
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bon, je t'ai mis une copie du kadaoPE qui fonctionne sur mon d2005 perso.

    tape cette adresse dans ton navigateur : http://homedb.chez.tiscali.fr/downlo...2005-perso.zip

    j'ai tout recompilé et installé; y'a meme 1 demo...

    Pour installer :

    1 - tu double click sur 'KADaoPED6.bdsproj'
    2 - dans la fenetre 'Gestionnaire de projet' ,
    tu selectionnes la ligne 'KadaoPED6.bpl',
    tu fais 1 click-droit, et dans le menu tu selectionnes 'Installer'
    3 - Le package est maintenant installé sous le nom de KaDaoPE

    4 - si tu ouvres la demo, tu verras apparaitre tes composants dans la palette...

    je peux guere faire mieux...sinon confirmer que cela fonctionne sur d2005 PERSO.
    TASER : instrument utilisé afin de mieux faire passer le courant entre la police et la jeunesse.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    désolé pour cette réponse tardive mais j'étais en déplacement pro.

    Merci beaucoup à serge-07 pour son aide, ton fichier marche effectivement chez moi !

    Merci à tous pour votre aide.
    A bientôt sur developpez.com ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi Personal Edition et Windows Vista
    Par Toine dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2008, 20h16
  2. Exemples de BdD sql express edition 2005
    Par frodon33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 19h36
  3. Synedit et delphi 7 personal edition
    Par PoOky dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 16h30
  4. Cours Borland Delphi 2005 Personal Edition
    Par delphiman9 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo