IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire un formulaire en GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Faire un formulaire en GET
    Est il possible de faire un formulaire de type GET pour arriver sur un site qui affiche ces pages en GET ...

    URL de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?page=Affichage&rub=Collecte
    J'aimerais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?page=Affichage&rub=Collecte&Valeur1=Oui&Valeur=Non etc ...
    Je ne sais plus comment faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form action="index.php?page=Affichage&rub=Collecte" method="get">
    <form action="page=Affichage&rub=Collecte" method="get">
    Ne fonctionne pas, et je ne vois pas d'autre méthode.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton formulaire contient des champs, et c'est la valeur de ces champs que tu veux récupèrer ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ne fonctionne pas
    Pourrais-tu être plus précis sur le problème rencontré ?

    Si tu le site ne prend pas en compte les paramètres, il est propable qu'il utilise des sessions/cookies qui sont pré-requis a l'interpretation des paramètres GET.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    J'obtient bien les paramètres dans l'url, mais pas les paramètres "page" et "rub" qui me permettent d'acceder au formulaire.

    J'obtient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?Valeur1=Oui&Valeur=Non etc ...
    Au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?page=Affichage&rub=Collecte&Valeur1=Oui&Valeur=Non etc ...
    Donc je reviens a la page d'accueil au lieu de rester sur le formulaire.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    tu dois passer les paramètres constants via des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="..." value="...." />
    Avec ça, le problème sera résolu.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Valeur1 et Valeur2 ?
    Elles provienent d'où?
    Ce sont deux champs de ton formulaire ?
    Si oui pourquoi ne pas créer deux champs cachés :
    un portant le nom de "page" avec la valeur = "Affichage" et le second avec le nom "rub" avec la valeur "Collecte".

  7. #7
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Avec post, il suffit de mettre action="" pour que le formulaire renvois à la page. Ca m'a induis en erreur. Je croyais que le GET ajouter les variables du formulaire à la suite de l'url. Mais non.

    Le page & rub sont des données fourni a index.php pour lui indiquer quelle page charger.
    Indiquer dans le formulaire les valeurs de page & rub à résolus mon problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $cfg['affichage']; ?>" />
        <input type="hidden" name="rub" value="<?php echo $cfg['affichage.collecte']; ?>" />

  8. #8
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Il doit y avoir une erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <a href="checkbox.php">checkbox</a><?php
     
    	if(!isset($_GET['sendadd']))					$sendadd='';
    	else											$sendadd=$_GET['sendadd'];
     
    	echo '<pre>';
    	print_r($_GET);
    	echo '</pre>';
     
    	if($sendadd!='ok')
    	{
    			$poste = 'Oui';
    			$affiche = 'Non';
    			$perso = 'Oui';
    	}
    	else
    	{
    		if(!isset($_GET['CheckBox']['poste']))		$poste='Non';
    		else										$poste='Oui';
    		if(!isset($_GET['CheckBox']['affiche']))	$affiche='Non';
    		else										$affiche='Oui';
    		if(!isset($_GET['CheckBox']['perso']))		$perso='Non';
    		else										$perso='Oui';
    	}
     
     
    	echo 'Valeur des variables :
    		<br />Poste : '.$poste.'
    		<br />Affiche : '.$affiche.'
    		<br />Perso : '.$perso.'
    		<br />sendadd : '.$sendadd.'
    		<br />TabPoste : '.$_GET['CheckBox']['poste'].'';
     
    ?>
     
    <form action="checkbox.php" method="GET">
    	<input type="checkbox" name="CheckBox['poste']" <?php if($poste=='Oui') echo ' checked="checked"'; ?> value="<?php echo $poste; ?>" >
    	<input type="checkbox" name="CheckBox['affiche']" <?php if($affiche=='Oui') echo ' checked="checked"'; ?> value="<?php echo $affiche; ?>" >
    	<input type="checkbox" name="CheckBox['perso']" <?php if($perso=='Oui') echo ' checked="checked"'; ?> value="<?php echo $perso; ?>" >
     
    	<input type="hidden" name="sendadd" value="ok" />
    	<input type="submit" name="submit"  value="Envoyer" />
     
    </form>

    Apparament, je n'arrive pas à lire les valeur envoyé par $_GET.
    Quand je fait un echo $_GET['CheckBox']['poste'], ca me fait une erreur ...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle erreur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Que la variable n'existe pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined index: poste in D:\Data\Program Files\www\Projet\checkbox.php on line 32
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <br />TabPoste : '.$_GET['CheckBox']['poste'].'';

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que te donne le print_r($_GET); ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Array
    (
        [CheckBox] => Array
            (
                ['poste'] => Non
                ['perso'] => Non
            )
     
        [sendadd] => ok
        [submit] => Envoyer
    )
    Les variables et leur bonnes valeurs sont bien dans le tableau, c'est les lire qui me pose un problème.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ecris tes nom de champ sans guillemets :
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    C'était ca ... ca me déprime.


    Voici le code complet et corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <a href="checkbox.php">checkbox</a><?php
     
    	if(!isset($_GET['sendadd']))					$sendadd='';
    	else											$sendadd=$_GET['sendadd'];
     
    	echo '<pre>';
    	print_r($_GET);
    	echo '</pre>';
     
    	if($sendadd!='ok')
    	{
    			$poste = 'Oui';
    			$affiche = 'Non';
    			$perso = 'Oui';
    	}
    	else
    	{
    		if(!isset($_GET['CheckBox']['poste']))		$poste='Non';
    		else										$poste='Oui';
    		if(!isset($_GET['CheckBox']['affiche']))	$affiche='Non';
    		else										$affiche='Oui';
    		if(!isset($_GET['CheckBox']['perso']))		$perso='Non';
    		else										$perso='Oui';
    	}
     
     
    	echo 'Valeur des variables :
    		<br />Poste : '.$poste.'
    		<br />Affiche : '.$affiche.'
    		<br />Perso : '.$perso.'
    		<br />sendadd : '.$sendadd.'
    		<br />TabPoste : '.$_GET['CheckBox']['poste'].'';
     
    ?>
     
    <form action="checkbox.php" method="GET">
    	<input type="checkbox" name="CheckBox[poste]" <?php if($poste=='Oui') echo ' checked="checked"'; ?> value="<?php echo $poste; ?>" >
    	<input type="checkbox" name="CheckBox[affiche]" <?php if($affiche=='Oui') echo ' checked="checked"'; ?> value="<?php echo $affiche; ?>" >
    	<input type="checkbox" name="CheckBox[perso]" <?php if($perso=='Oui') echo ' checked="checked"'; ?> value="<?php echo $perso; ?>" >
     
    	<input type="hidden" name="sendadd" value="ok" />
    	<input type="submit" name="submit"  value="Envoyer" />
     
    </form>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Desire faire un formulaire avec une BD relationnelle
    Par mosstu126 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 14h39
  2. Noob de l'HTML doit faire un formulaire
    Par Davboc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 00h14
  3. faire un formulaire de saisie
    Par navona dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2005, 14h12
  4. Comment faire ??? Sous formulaire ? Autre ?
    Par Zotto dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2005, 15h53
  5. [VB.NET] [PPC] Comment faire un formulaire sur pls pages?
    Par papy27 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo