IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Publication d'un site

  1. #1
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Publication d'un site
    Je m'excuse par avance du niveau de ma question...

    Je débute en Html et j'ai réussi à faire deux trois trucs sympa à l'aide de logiciel tels que 1st Page et NVU. Tout fonctionne parfaitement sur mon PC mais je n'ai toujours pas trouvé comment publier mon site dans mon espace perso free... Il doit y avoir des paramètres à passer( ftp et je ne sais quoi d'autres) mais je ne n'arrive pâs à trouver les infos...

    Please help me !
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilcocodrillo Voir le message
    Je m'excuse par avance du niveau de ma question...

    Je débute en Html et j'ai réussi à faire deux trois trucs sympa à l'aide de logiciel tels que 1st Page et NVU. Tout fonctionne parfaitement sur mon PC mais je n'ai toujours pas trouvé comment publier mon site dans mon espace perso free... Il doit y avoir des paramètres à passer( ftp et je ne sais quoi d'autres) mais je ne n'arrive pâs à trouver les infos...

    Please help me !
    si tu es chez free ou le neuf , il faut que dans les paramètres de ton compte tu actives les pages perso (en principe l'activation est validé la nuit) ensuite pour ce qui est des paramètres de connexion ftp (ftpperso.free.fr) il te faut un client ftp (filezilla) et les paramètres sont les login et mdp de ton profil utilisateur.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    si tu es chez free ou le neuf , il faut que dans les paramètres de ton compte tu actives les pages perso (en principe l'activation est validé la nuit) ensuite pour ce qui est des paramètres de connexion ftp (ftpperso.free.fr) il te faut un client ftp (filezilla) et les paramètres sont les login et mdp de ton profil utilisateur.
    Mon compte est activé depuis belle lurette, là dessus pas de soucis j'avais compris.

    C'est quoi un client ftp ? ça mange quoi l'hiver filezilla ?
    Pour t'éclairer, il me manque pas mal de vocabulaire... J'ai appris l'info tous seul (Je suis même formateur dans mon entreprise ) et c'est vrai qu'il y a des choses qui m'échappent quelques peu...
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ton compte free te donne accès à un espace de stockage. cette espace est accessible via ftp (File Transfer Protocol) l'espace distant et considéré comme été étant sur un serveur ftp pour y accéder, il te faut un client ftp d'où filezilla.

    bref, dans ton client ftp, tu va configurer un site à savoir le serveur de free auquel u va associé un type d'identification (en principe défaut anonyme mais pour te connecter il te faut le type normale) te permettant d'y saisir les identifiants de ton compte. une fois connecté, il te sera alors permis de déposer tes fichier dans ton espace perso.

    en gros pour vulgariser la chose, le http te donne la possibilité de voir tes pages et le ftp de les déposer pour les rendre visible.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Merci pour ton aide précieuse, je commence à y voir un poil plus clair.

    J'ai installé Filezilla. Dans l'hôte je dois mettre : ftpperso.free.fr ? C'est ça ?


    Dans utilisateur je met mon login Free
    et mot de passe mon mot de passe free.

    et le port : Brest, La Rochelle ou 21 (mais pourquoi 21 ?)
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilcocodrillo Voir le message
    Merci pour ton aide précieuse, je commence à y voir un poil plus clair.

    J'ai installé Filezilla. Dans l'hôte je dois mettre : ftpperso.free.fr ? C'est ça ?


    Dans utilisateur je met mon login Free
    et mot de passe mon mot de passe free.

    et le port : Brest, La Rochelle ou 21 (mais pourquoi 21 ?)
    le nom de l'hôte est soit sont adresse ip si tu la connais soit sont nom dans notre cas c'est bien ftpperso.free.fr pour les login et mot de passe en principe il s'agit de tes login de connexion internet mais vérifie tout de même dans la faq de free car pour mon cas chez le neuf, je dispose d'identifiant spécifique pour mon compte web.
    Pour le port, il s'agit du port de communication exemple le http c'est le port 80 et le ftp par defaut c'est 21.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Tu trouvera un tutoriel ici sur filezilla : http://adrien-artero.developpez.com/filezilla/ et une petite explication sur ce qu'est le FTP dans le dico des développeurs
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  8. #8
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    P't1 les gars (les filles peut être ?) j'vous embrasserai ! ça marche ! ça fait deux semaine que je galère avec juste ça !

    Merci 12monkeys pour les liens

    et grand Merci Vil'Coyote pour m'avoir mis sur la voie ! (Je fais partie du groupe facebook pour que le coyotte y pète sa gueule au BipBip ! )


    Maintenant que cet horizon s'ouvre YPUKA faire un truc qui tient un peu la route.

    Du coup j'ai essayé de me connecter sur la freebocHD avec Filezilla mais pour le moment àpasmarche encore mais j'laurais un jour, je l'aurais ! ! !

    Edit : Ayé j'accède à la freebox, c'est cool. Faut absolument que je gratte la techno réseau, ça à pas l'air simple mais ça à l'air puissant ! Encore merci les gars !
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les @IP publics visitant un site web
    Par killer69 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2008, 09h22
  2. [C# 2.0] Publication d'un site
    Par Khrysby dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/10/2006, 10h20
  3. Comment se passe la publication d'un site ?
    Par jejefeds dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 17h32
  4. Publication d'un site web avec HTTP ou FTP ?
    Par Mohammed200 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 16h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2003, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo