IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

utilisation de fopen


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut utilisation de fopen
    bonjour,

    tout d'abord je doit avouer que je ne connait strictemet rien a cette fonction , je sais juste quel peerme d'ouvrir des fichiers je me suis renseigner dessus mais je ne comprend rien et je n'arrive pas a comprendre la structure ( un peuembetant)

    voila, merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salt! c'est quelque chose que tu peux trouver facilement sur le net.

    Regarde:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FILE *fichier=fopen("nom_du_fichier","mode");
    - nom_du_fichier, tu mets le nom du fichier sur leuqel tu veux travailler.
    - mode c'est la manière dont tu veux acccéder à ton fichier, soit en écriture, soit en lecture, soit en ajout (tu trouveras plus d'infos dans tout bon cours de C)

    Et quand tu en auras fini, tu fermes avec fclose(fichier).

    ça c'est pour la petite information sinon ça n'a rien de sorcier. cherche un peu sur le net et tu trouveras pleins de truc sur ça.
    Bonne suite!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation fonction fopen
    Par rhand dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2015, 20h53
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2007, 12h50
  3. Réponses: 35
    Dernier message: 25/07/2006, 16h50
  4. [cURL] Comment utiliser libcurl et remplacer fopen
    Par Skeud007 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/07/2006, 17h40
  5. Problème d'utilisation de fopen
    Par Jeep_59 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo