IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Affichage d'un flotant avec deux décimales


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Affichage d'un flotant avec deux décimales
    Bonjour,
    Je suis débutant en programmation JAVA.
    Je connais un peu le langage C, et j'ai principalement développé en C sur des microcontrôleurs.
    Depuis peu je me suis lancé sur le JAVA.
    Mais, je bloque dejà à mon deuxième programme.
    Mon programme est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class Exercice1 {
     
    	public static void main (String[] args) {
     
    		float temperatureFahrenheit;
    		float temperatureCelsius;
     
    		System.out.print("donnez une temperature en Fahrenheit : ");
    		temperatureFahrenheit = LectureClavier.lireFloat();
     
    		temperatureCelsius = (5*(temperatureFahrenheit-32)/9);
    		temperatureCelsius = temperatureFahrenheit-32;
     
     
    		//System.out.println("cette temperature equivaut a " + temperatureCelsius + " degres Celsius");
    	}
    }


    Il fonctionne très bien mais il affiche la température en Celcius avec plusieurs décimal, or je souhaite l'afficher avec seulement une décimale.
    Comment faire ?
    Merci de votre aide...
    Gillou.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Format avec deux décimales et virgule sans zéro, sauf pour les entiers
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2014, 01h23
  2. [XL-2007] Textbox avec deux décimales
    Par maxval18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2012, 08h39
  3. affichage d'un float avec ses décimales
    Par wonderwhy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2010, 18h44
  4. Convertir variable Single en String avec deux décimales
    Par Pierre.g dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 13h18
  5. affichage d'une valeur en relation avec deux tables
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/08/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo