IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Calendrier developpez V2 ( plus mieux mieux ) [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #41
    Membre habitué Avatar de Federico_muy_bien
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut !!
    je n'arrive pas a changer le calendrier pour que au clic la date soit envoyée a ma page mere et que ma pop up se ferme.

    Quelle est la fonction qui est déclenchée au clic sur une date pour que je puisse la rediriger vers ma fonction qui prend la date l'envoie a l'opener et ferme la pop up ?

    Merci
    J'attend la V3 avec impatience !
    La programmation aujourd’hui est une course entre les développeurs tâchant de concevoir des programmes de plus en plus nombreux et efficaces, convenant même aux imbéciles, et l’univers essayant de produire des idiots de plus en plus nombreux et efficaces. Jusqu’à présent, c’est l’univers qui gagne.

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    recherche une méthode appelé "fillField"
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux nous rappeler le lien pour voir la démo stp? J'ai l'impression que celui de ton premier post n'est pas le plus récent.

    Merci

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #44
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    http://dmouronval.developpez.com/calendrier/ :-)

    version updaté par bovino.

    Vous trouverez pour ceux que ça intéressent , le design de la prochaine version en pièce jointe
    Images attachées Images attachées  
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  5. #45
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    j'ai trouvé un beug, j'ai réussi à mettre une date non valide, en l'occurrence le 31/09/2009.... J'ai d'abord sélectionné le 31/08/2009 , puis changé de mois, et là je pouvais sélectionner, le 31/09 , je suppose que ça doit faire pareil pour tout les mois de moins de 31 jours ...

    bye

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par kimjoa Voir le message
    j'ai trouvé un beug, j'ai réussi à mettre une date non valide, en l'occurrence le 31/09/2009.... J'ai d'abord sélectionné le 31/08/2009 , puis changé de mois, et là je pouvais sélectionner, le 31/09 , je suppose que ça doit faire pareil pour tout les mois de moins de 31 jours ...

    bye
    je confirme le bug : en fait quand on passe d'un mois de 31 jours à 30 jours, le tableau des dates ne se met pas à jour. Ainsi j'ai pu avoir un 31/02/09

  7. #47
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste un message pour remercier l'auteur de ce super outils !!!
    C'est exactement ce qu'il me manquait pour finaliser mon projet et le rendre plus simple pour mes utilisateurs (pas mal de date à saisir).
    Encore merci et dès qu'il y aura une v3 je me jetterai dessus !!!

  8. #48
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Merci pour le compliment ^^

    pour le bug, la prochaine version corrigera ce problème sinon en attendant , heuuu mettez les champs en readonly lol
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  9. #49
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton effort.bien travailler
    ça m'a resolu un enorme problème
    tu peux pas nous ajouter le temps a cette calendrier???

  10. #50
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Je viens de découvir, un premier test montre en plus des "bug" déjà trouvés un "bug" pour les années bissextiles.

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Ann%C3%A9e_bissextile


    Simple pseudo-code pour déterminer s'il s'agit d'une année bissextile ou non (d'après le calendrier grégorien) :

    fonction Est_Bissextile(Entier Année) :
    // % pour modulo
    si Année % 400 Est 0 alors bissextile
    sinon si Année % 100 Est 0 alors non bissextile
    sinon si Année % 4 Est 0 alors bissextile
    sinon non bissextile
    C'est prometteur, j'attends la version 3.0 !

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  11. #51
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 117
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    C'est un des nombreux problèmes de tous les calendriers JS actuellement tout le monde se fait c***r à réinventer la roue et calculer le nombre de jours au mois de février
    alors qu'il suffit simplement d'utiliser l'objet date et d'incrémenter le jour à chaque fois

    si on arrive au mois suivant, alors on arrête la construction du mois en cours.

    var d = new Date(2009,1,28);
    d.setDate(d.getDate()+1);

  12. #52
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    C'est tellement vrai, Gatsu !

    J'en profite pour partager une autre petite astuce : par précaution, lorsque l'on travaille avec une granularité au niveau des jours uniquement, il est préférable de se placer à midi dans les dates qu'on utilise afin d'éviter d'éventuels problèmes de décalage horaire. Je n'ai plus le cas en tête mais ça m'est déjà arrivé... À 12h00, une heure ou deux de plus, voire six ne pose aucun souci : on reste le même jour.

  13. #53
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut, c'est vraiment un super calendrier. Je me demandais s'il la v3 annoncée été terminé ou non et si quelqu'un avait trouvé la solution pour modifier l'affichage de la date de : 1/9/2009 à 01/09/2009 ?

    Merci, à bientôt et encore bravo !

  14. #54
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenru Voir le message
    si quelqu'un avait trouvé la solution pour modifier l'affichage de la date de : 1/9/2009 à 01/09/2009 ?
    http://www.developpez.net/forums/d64...x/#post4166554
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #55
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Magnifique. Merci beaucoup !

  16. #56
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut et merci pour ce script
    bon la version V3 ? c'est possible de la voir
    @+
    Merci

  17. #57
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    funpro => aperçu en première page , deuxieme post

    Bon , j'ai un petit peu de temps cette semaine, je vais donc résoudre les bug de menu et de format de date
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  18. #58
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut, merci pour l'indication mais 2 proposition:

    1er : utiliser le code du Bovino ici pour avoir un format précis JJ/MM/AAAA et non pas J/M/AAAA

    2eme : je ne suis pas forts en js mais un script de plus de 800 lignes en peut pas utiliser un fichier .js pour simplifier le chargement l'utilisation du code
    En gros merci pour ce scripts
    et j'ai une question comment modifier la date afficher par défaut dans le calendrier (à la place du date en cours (08/03/2010) en affiche une date ancienne (je vais l'utiliser dans un formulaire avec une date de naissance ) donc j'ai un moyen des ages (nais dans 1985 et ++) donc c'est possible de paramétrer le code ?
    merci et bon travaille

  19. #59
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    - Pour le code de bovino et les jours inférieur a 10 cela sera corrigé
    - pour tout mettre dans un seul fichier oui aucun soucis, le code était donné a titre d'exemple je finaliserais donc tout ceci dans un package
    - pour la V3 le post se trouve ici :
    http://www.developpez.net/forums/d82...drier-v3-beta/

    et la démo : http://javascript.developpez.com/demos/Calendrier-v3/

    c'es cette version qui va être mise a jour cette semaine

    cordialement
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  20. #60
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    salut;
    je vois un changement en css et c'est plus jolie
    bon continuation @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2010, 10h44
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2009, 10h41
  3. calendrier developpez
    Par le_ben dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/04/2008, 15h07
  4. [Web Service][SOAP] C'est SOAP ou XML-RPC le plus mieux ?
    Par El Riiico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo