IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez C++ Discussion :

[Projet] Dois-je arrêter Socoa ?


Sujet :

Contribuez C++

  1. #21
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    C'est pas une version de GCC qui utilise LLVM, c'est LLVM qui utilise GCC comme frontend C/C++.
    Sinon LLVM, c'est sponsorisé par Apple. Ils veulent faire un environnement de développement moderne sous licence permissive dont ils aient le contrôle. Donc y'a des sous derrière oui.

    Après, c'est pas du C++ moderne ou Boost-like non plus. Donc une bibliothèque écrite dans du beau C++ ça a toujours son intérêt par rapport à ça.
    Boost ftw

  2. #22
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    faire du boost-like n'est quand meme pas une fin en soi

  3. #23
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Ça c'est ton opinion. Moi je préfère de loin travailler avec du code joli....
    Boost ftw

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 612
    Points
    30 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque Voir le message
    Ça c'est ton opinion. Moi je préfère de loin travailler avec du code joli....
    Tu as raison dans le fond (un code joli et bien présenté est pour ainsi dire indispensable), mais dans la forme, cela revient presque à dire qu'il n'y a qu'avec boost que l'on peut y arriver... et c'est peut être un peu excessif, non
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  5. #25
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque Voir le message
    Ça c'est ton opinion. Moi je préfère de loin travailler avec du code joli....
    un code joli ne s'ecrit pas forcement avec Boost mais bon ...
    chacun son avis dira-t-on

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 612
    Points
    30 612
    Par défaut
    Je me posais la question de savoir si, après près de six mois, tu avais pris une décision finale, et, si tu avais décidé de continuer, le projet avait avancé
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Il semblerait que le projet avance toujours bon train :

    http://developer.berlios.de/projects/cppparser/

    (l'a même changé de nom entre temps apparemment xD)
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  8. #28
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Effectivement, l'a changé de nom !
    SCALPEL = Source Code Analysis, Libre and PortablE Library. Je trouve que ce nom est vraiment parfait !

    J'ai décidé de continuer le projet

    Je suis actuellement en période de refactoring. D'ailleurs rassurez-moi, ça vous est déjà arrivé d'écrire tout un tas de code un peu redondant, avant de vous rendre compte beaucoup trop tard qu'il existait un moyen de factoriser le tout ?
    Et ça parait tellement évident, une fois qu'on a trouvé la solution…
    Enfin .

    Le développement est donc assez actif, mais il avance bien trop lentement à mon gout. J'ai l'impression d'essayer de courir un sprint tout en trempant dans la mélasse jusqu'au cou. C'est assez éprouvant nerveusement, mais je persévère !
    Cours : Initiation à CMake
    Projet : Scalpel, bibliothèque d'analyse de code source C++ (développement en cours)
    Ce message a été tapé avec un clavier en disposition bépo.

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florian Goo Voir le message
    D'ailleurs rassurez-moi, ça vous est déjà arrivé d'écrire tout un tas de code un peu redondant, avant de vous rendre compte beaucoup trop tard qu'il existait un moyen de factoriser le tout ?
    Ho oui ... très souvent même.

    Cela montre que même quand la spec (des fois des projets ont une spec ) est faite (et même bien faite) elle ne couvre jamais tout et qu'il reste de la place pour que le développeur puisse exprimer son talent.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  10. #30
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Bon, c'est rassurant

    Pour plus de détails sur l'avancée du projet, voici une liste de fichiers sources que scalpel est capable d'analyser (syntaxiquement à 100% et un peu sémantiquement aussi) sans erreur : http://git.berlios.de/cgi-bin/gitweb...95168bc562327d (basic et name_lookup seulement).
    Cours : Initiation à CMake
    Projet : Scalpel, bibliothèque d'analyse de code source C++ (développement en cours)
    Ce message a été tapé avec un clavier en disposition bépo.

  11. #31
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Oula, projet très très ambitieux pour un programmeur solo

    Je viens de jeter un oeil à ton analyseur syntaxique et effectivement, j'imagine qu'il t'a fallu des semaines entières (voir plusieurs mois ?) pour en arriver là...

    Bref, chapeau, et j'attend avec impatience ton logiciel, c'est clairement une chose que j'ai cherché longtemps sans pouvoir trouver mon bonheur

  12. #32
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Merci, les encouragements me font toujours chaud au cœur

    j'imagine qu'il t'a fallu des semaines entières (voir plusieurs mois ?) pour en arriver là...
    Ça ressemble effectivement plus à plusieurs mois !
    J'ai ouvert le compte sur la forge le 26 juillet 2008. Cela fait donc près d'un an que je travaille dessus (avec une petite coupure de quelques mois, je ne sais plus trop quand).

    Petit point sur l'évolution : depuis quelques jours, Scalpel passe le test d'analyse syntaxique pour la plupart des headers de la librairie standard
    EDIT : Je commence d'ailleurs à songer à ouvrir un site pour le projet (autre que la page sur Berlios), où ce type de point sur l'évolution aurait plus sa place. Une section avec un blog Dotclear ou Wordpress devrait faire l'affaire.
    Cours : Initiation à CMake
    Projet : Scalpel, bibliothèque d'analyse de code source C++ (développement en cours)
    Ce message a été tapé avec un clavier en disposition bépo.

  13. #33
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    En effet l'idée du site pourrait être intéressante, peut être pour donner un peu plus de détails sur l'évolution au quotidien aussi?
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  14. #34
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Boudiou, je n'avais entendu parler que de Dotclear et Wordpress, mais en fait il y a un paquet de CMS différents. Ça va pas être simple de faire un choix !
    Cours : Initiation à CMake
    Projet : Scalpel, bibliothèque d'analyse de code source C++ (développement en cours)
    Ce message a été tapé avec un clavier en disposition bépo.

  15. #35
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Bas dc et wp sont quand même les leaders dans les cms de type blog. Après y'a des cms plus orienté site web comme joomla mais bon, ça reste des cms quoi :/
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  16. #36
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Le truc c'est que je ne connaissais pas du tout le principe de CMS en général. Je ne savais pas qu'il existait des CMS qui permettaient de gérer des sites entiers.

    Le blog n'est qu'un sous-ensemble de ce que je dois mettre en place. Si je peux avoir un CMS qui me permet de gérer un blog + une page de téléchargement + pourquoi pas un wiki + d'autres choses que je voudrais plus tard, autant que je fasse bien mon choix…
    Cours : Initiation à CMake
    Projet : Scalpel, bibliothèque d'analyse de code source C++ (développement en cours)
    Ce message a été tapé avec un clavier en disposition bépo.

  17. #37
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Tu as pensé à Google Code ?
    Wiki + bug reporting + téléchargements + subversion + mailing list + ...

  18. #38
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Pour la forge logicielle c'est bon, Berlios fait l'affaire
    Cours : Initiation à CMake
    Projet : Scalpel, bibliothèque d'analyse de code source C++ (développement en cours)
    Ce message a été tapé avec un clavier en disposition bépo.

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Pour le wiki, google-code est assez pauvre je trouve. Maintenant, ils ont une "offre" orientée hébergement de sites à côté de leur forge.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  20. #40
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florian Goo Voir le message
    Je commence d'ailleurs à songer à ouvrir un site pour le projet.
    Bonjour,
    Développez permet l'hébergement de projet. Tu peux lire ce fil pour plus d'information.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 68
    Dernier message: 09/11/2010, 02h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 14h29
  3. Projet en C, comment dois je m'organiser?
    Par condor_01 dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/09/2007, 15h56
  4. Que dois-je choisir pour mon projet
    Par Emcy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo