IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

créer un document xml avec DOM


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut créer un document xml avec DOM
    Bonjour,

    Je souhaite enregistrer des données qui se trouvent dans un JTable dans un fichier xml avec DOM. J'arrive à enregistrer dans un fichier xml seulement une seule donnée. Voir le fichier xml ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <AGENDA>
    	<SEMAINE numero="46">
    	    <RENDEZVOUS> Dentiste</RENDEZVOUS>
    	</SEMAINE>
    </AGENDA>

    J'aimerais pouvoir enregistrer plusieurs données de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <AGENDA>
    	<SEMAINE numero="46">
    	    <RENDEZVOUS> Dentiste</RENDEZVOUS>
    	</SEMAINE>
            <SEMAINE numero="47">
    	    <RENDEZVOUS> Médecin</RENDEZVOUS>
    	</SEMAINE>
           <SEMAINE numero="48">
    	    <RENDEZVOUS> Médecin</RENDEZVOUS>
    	</SEMAINE>
    </AGENDA>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    //je crée un document xml
    public static Document creerDocumentExemple(DocumentBuilder docBuilder,String numSemaine,String libelle) {
     Document doc = docBuilder.newDocument();
     
    Element agenda = doc.createElement("AGENDA");
     
    Element semaine = doc.createElement("SEMAINE");
    semaine.setAttribute("numero", numSemaine);
    agenda.appendChild(semaine);
     
     
    Element rendezvous = doc.createElement("RENDEZVOUS");
    rendezvous .setTextContent(libelle);
    semaine.appendChild(rendezvous);	
     
    	return doc;
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 90
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour,
    le code que tu nous as montré permet d'écrire une un seul noeud dans le fichier XML, donc tu dois l'appeler autant de fois que de nombre de lignes de ton JTable.
    l'erreur est, à priori, la suivante:
    à chaque appel tu crée un nouveau document
    Document doc = docBuilder.newDocument();

    et tu écrase l'ancien, à la fin tu vas avoir un document qui contient seulement la dernière ligne du JTable
    la solution (à améliorer) peut être la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
         Document doc = docBuilder.newDocument(); 
    for (int i=0; i<NBR_DE_LIGNES ; i++)
    {
         public static Document creerDocumentExemple(Document doc,String numSemaine,String libelle) {
    ...
    }
    ...
    }

Discussions similaires

  1. Créer un fichier xml avec DOM
    Par nancy maman dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 11h47
  2. Créer des documents XML avec MySQL et PHP
    Par kati1985 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 16h43
  3. créer un document xml avec GWT
    Par kimo981 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 13h49
  4. [DOM4J] Parser un document XML avec DOM
    Par kroax dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2007, 01h48
  5. [DOM] Php5 : créer un fichier xml avec Dom
    Par devadh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo