IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer une expression avec un nombre ou nom [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Remplacer une expression avec un nombre ou nom
    salut,

    je voudrais remplacer une expression partielle avec un nombre changeant du type:

    " num_video="121" par </id>
    " num_video="124" par </id>

    meme chose avec:

    " num_video="plage" par </id>
    " num_video="sable" par </id>


    Sinon l'expression principale est :

    <video id="1954" num_video="2"> par <id>1954</id>
    <video id="1964" num_video="3"> par <id>1954</id>

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu peux faire ça avec la fonction http://php.net/preg_replace

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je veux bien mais comment. Je trouve que c'est tres complexe a utilisé.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par gandolfi Voir le message
    salut,

    je voudrais remplacer une expression partielle avec un nombre changeant du type:

    " num_video="121" par </id>
    " num_video="124" par </id>

    meme chose avec:

    " num_video="plage" par </id>
    " num_video="sable" par </id>


    Sinon l'expression principale est :

    <video id="1954" num_video="2"> par <id>1954</id>
    <video id="1964" num_video="3"> par <id>1954</id>

    Merci
    Bonsoir,
    J'ai rien compris à tes histoires de remplacement par </id>, mais pour ton expression principale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $texte = '<video id="1954" num_video="2">';
    $regexp = '#<video id="(.*?)" .*?>#i'; // On capture le texte intéressant avec les (), c'est le premier paramètre, donc il sera stocké en $1
    // .*? permet de capturer n'importe quel caractère, mais en prenant la plus petite occurrence possible ( pour avoir simplement jusqu'à la prochaine " )
    $replace = '<id>$1</id>';
    $texte = preg_replace( $regexp, $replace, $texte );
    LoveAngel :: Meow( );
    Personne ne remarque ce qui marche trop bien. Procrastination, Terry Pratchett

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci cela marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegExp] Remplacer une chaine avec l'aide des Expressions regulières
    Par Naruto_kun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2012, 11h45
  2. Creation d'une table avec variable dans le nom
    Par 3vilsnake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 17h49
  3. [RegEx] Correspondance d'une expression avec plusieurs valeurs
    Par blueice dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 19h17
  4. [RegEx] Remplacer une chaîne avec preg_replace
    Par GregPeck dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 12h21
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo