IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

script pour generer les tables


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut script pour generer les tables
    Bonjour,

    J'ais cru comprendre que sql serveur pouvait generer des fichiers script permettant de re-créer les tables. J'ais entendu parlé de DTS et d'un outils sqlexpress permattant de generer les script de créetion des tables.

    En fait je voulais avoir un example des differents type de fichier permettant de crecrér les tables, les champs et les foreign key.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans SQL Server Management Studio ou dans Enterprise Manager, vous pouvez scripter tout objet en cliquant droit sur celui-ci puis en choississant "Générer un script de [typeObjet] en tant que", puis CREATE.

    Si vous souhaitez scripter toutes les tables de votre base de données, dans SQL Server Management Studio, cliquez droit sur votre base de données puis choisissez Tâches / Générer des scripts. Je ne sais plus comment faire sous SQL Server 2000.

    Vous pouvez aussi utiliser Database Publishing Wizard.

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci pour le réponse, mais a vrai dire je n'utilise pas sql server presonellement. Par contre je vais avoir a analyser de structure relationel lié a une base sous sql server.

    Je voulais savoir si les script generer sont disponible en format texte et avoir une example de leur contenu. Ont m'as parler de DTS mais je ne sais pas se que se genre de descrition peut contenir comme information. C'est surtout la syntaxe qui m'interresse car je vais devoir faire une petit moulinette a partir des ses données.

    Si il était possible de me faire une copie de se que peux generer sql serveur se serait vraiment trés sympa.

    J'ais bien du non des tables, les champs et les foreign keys voir les indexes.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Voici un script généré avec SQL Server Management Studio :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
    IF NOT EXISTS (SELECT * FROM sys.objects WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[TbSport]') AND type in (N'U'))
    BEGIN
    CREATE TABLE [dbo].[TbSport](
    	[IDSport] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    	[nomSport] [varchar](32) NULL,
    	[nbJoueurs] [int] NULL CONSTRAINT [DF_TbSport_nbJoueurs]  DEFAULT ((1)),
     CONSTRAINT [PK_TbSport] PRIMARY KEY CLUSTERED 
    (
    	[IDSport] ASC
    )WITH (PAD_INDEX  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF) ON [PRIMARY]
    ) ON [PRIMARY]
    END
    GO
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
    IF NOT EXISTS (SELECT * FROM sys.objects WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[TbAbonne]') AND type in (N'U'))
    BEGIN
    CREATE TABLE [dbo].[TbAbonne](
    	[IDAbonne] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    	[nomAbonne] [varchar](32) NULL,
    	[prenomAbonne] [varchar](32) NULL,
    	[IDSport] [int] NULL,
    	[cotisationPayee] [bit] NULL,
     CONSTRAINT [PK_TbAbonne] PRIMARY KEY CLUSTERED 
    (
    	[IDAbonne] ASC
    )WITH (PAD_INDEX  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF) ON [PRIMARY]
    ) ON [PRIMARY]
    END
    GO
    IF NOT EXISTS (SELECT * FROM sys.foreign_keys WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[FK_TbAbonne_IDSport]') AND parent_object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[TbAbonne]'))
    ALTER TABLE [dbo].[TbAbonne]  WITH CHECK ADD  CONSTRAINT [FK_TbAbonne_IDSport] FOREIGN KEY([IDSport])
    REFERENCES [dbo].[TbSport] ([IDSport])
    GO
    ALTER TABLE [dbo].[TbAbonne] CHECK CONSTRAINT [FK_TbAbonne_IDSport]
    Et voici la structure des tables :



    Le script peut-être généré dans le presse-papiers, dans une nouvelle fenêtre de requête ou dans un fichier.
    Lorsque celui-ci est généré ans une nouvelle fenêtre de requête ou dans un fichier, le fichier porte par défaut l'extension .sql.
    Demandez donc à votre client un MPD de la base de données, on peut les faire avec SQL Server Management Studio ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci Elsuket pour l'info, je vais regarder de mon coté se fameux MPD.

    En fait il est donc possible de récuperer sous un format texte tous les CREATE TABLE. Te serait il possible de montrer a quoi il ressemble le fichier .sql . Cela me permettra d'avoir deja une petite idée des infos avec lesquelles il va me falloir me débrouiller )

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour Elsuket,

    J'ais trouvé sur un de tes articles "Les Jointures Triangulaire" deux examples de CREATE TABLE. Est ce que les .sql génerer par sql server managment ont la même structure et syntaxe ?

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que les .sql génerer par sql server managment ont la même structure et syntaxe ?
    Pas tout à fait mais elles sont assez proches

    Voici le script avec lequel j'ai créé les tables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    CREATE TABLE TbSport
    (
    	IDSport INT IDENTITY CONSTRAINT PK_TbSport PRIMARY KEY,
    	nomSport VARCHAR(32),
    	nbJoueurs INT
    )
    GO
     
    CREATE TABLE TbAbonne
    (
    	IDAbonneNT IDENTITY CONSTRAINT PK_TbAbonne PRIMARY KEY,
    	nomAbonne VARCHAR(32),
    	prenomAbonne VARCHAR(32),
    	IDSport INT CONSTRAINT FK_TbAbonne_IDSport FOREIGN KEY (IDSport) REFERENCES TbSport,
    	cotisationPayee BIT
    )
    GO
    (OK, y'a pas les NOT NULL et tout et tout, mais bon, c'était pour l'exemple )

    Le script que j'ai obtenu et que je t'ai montré n'est pas tout à fait le même.
    Ce que tu peux faire, c'est demander à ton client de scripter toutes les tables de la BD, puis te monter une instance de SQL Server Express sur ton PC, puis créer une base de données et exécuter le script.
    Tu pourras ensuite obtenir le MPD en cliquant droit sur la node "Shémas de base de données"

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2013, 15h19
  2. Script pour vider les tables d'une base de données
    Par benlakhel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2013, 13h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 11h44
  4. Script pour enlever les balises html
    Par Scratch48 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 17h16
  5. [MySQL] Script pour modifier les caracteres speciaux dans la bdd
    Par isa150183 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo