IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Langage pour effectuer une requête SQL.


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Langage pour effectuer une requête SQL.
    Bonjour.
    Je souhaite mettre au point une petite application qui sera chargée d'effectuer une requête SQL sur une machine. En gros c'est une application que l'on va mettre sur une clef USB, on lance le programme, on remplie deux champs avec des dates et on exécute pour lancer une requête SQL sur la machine (le SGBD étant mySQL). Après cela je souhaite exporter le résultat dans un fichier xls.

    Voilà rien de bien méchant sachant qu'à la base je faisais ça avec un vieux script sous DOS... mais j'aimerai bien faire quelque chose de plus intuitif ...

    En ce qui me concerne je sais programmer en C/C++/java/SQL ... Mais je ne sais pas dans quoi me lancer pour faire ce type de programme de façon à ce qu'il soit portable sur un windows XP possédant mySQL.

    J'ai cru comprendre que Windev pouvait répondre à ce genre de besoin, mais il me semble que c'est payant.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    java avec JEE et surtout JDBC fait cela aussi très et pour tous les types de SGBD.
    La seule chose c'est qu'il faut c'est que je sois la même BD afin que la requête soit la même.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Puisque tu parles de windows XP, tu peux le faire très simplement avec Delphi PRO.

    C'est payant, mais compte tenu des possibilités de l'EDI, tu n'as pas à regretter ton investissement.

    Si tu fais un fichier csv, tu mets un dizaine de composants sur la fiche pour saisir ta requête SQL, afficher les données et gérer la connexion à la base de données, un peu de code pour ouvrir/fermer la connexion/requête et transformer tes résultats en fichier CSV. Le tour est joué, on en parle plus.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as une multitude de possibilités.

    Une solution légère serait un script Perl, avec le module DBI et le pilote DBD::mysql. Sur la clé USB, il te suffira de copier l'interpréteur (juste ce qu'il faut, avec les modules standards et les 2 modules ci-dessus).

    Si tu veux empêcher l'accès au code source, tu peux aussi générer un bytecode.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème pour formuler une requête SQL
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2008, 18h35
  2. Aide pour construire une requête SQL
    Par squalito dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 15h04
  3. Aide pour construire une requête SQL
    Par squalito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 14h08
  4. [MySQL] Afficher le temps mis pour executer une requête SQL
    Par micatmidog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo