IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Interdire le Clic Droit dans une appli sous windows XP


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Interdire le Clic Droit dans une appli sous windows XP
    Bonjour à tous,
    J'aimerai savoir s'il est possible d'interdire le clic droit pour une application quelconque tout en laissant cette fonction active pour les autres applications ? Merci pour toutes vos suggestions ou solutions

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    La seule solution que je vois serait d'utiliser les hook.
    Regardes par là :
    http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=2322858

    Cette technique permet d'intercepter les messages windows quels qu'ils soient (clavier, souris).
    Tu verras que tu est obligé d'écrire une dll que tu déclareras comme étant la dll qui intercepte les messages et qui les redirigeras vers ton exe.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wind1
    Tu verras que tu est obligé d'écrire une dll que tu déclareras comme étant la dll qui intercepte les messages et qui les redirigeras vers ton exe.
    Apparemment, ce n'est pas nécessaire
    -- Yankel Scialom

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Interdire le Clic Droit dans une appli sous windows XP
    Merci pour ces réponses. Ce que je désire une appli (qui sera un résident en fait) qui puisse interdire le clic-droit sur tout programme de mon choix (donc meme si je n'en suis pas l'auteur

  5. #5
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    essaye ce lien
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut Re: Interdire le Clic Droit dans une appli sous windows XP
    Citation Envoyé par new-gate
    Merci pour ces réponses. Ce que je désire une appli (qui sera un résident en fait) qui puisse interdire le clic-droit sur tout programme de mon choix (donc meme si je n'en suis pas l'auteur
    Je pense que tout le monde a bien compris votre souhait et la réponse est (comme dit précédemment) : il faut utiliser un hook.
    Si cette réponse ne vous convient pas, merci d'expliquer clairement pourquoi.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut Re: Interdire le Clic Droit dans une appli sous windows XP
    Citation Envoyé par new-gate
    Merci pour ces réponses. Ce que je désire une appli (qui sera un résident en fait) qui puisse interdire le clic-droit sur tout programme de mon choix (donc meme si je n'en suis pas l'auteur
    Dans ce cas, il faut peut-être faire un service qui installe un hook pour piéger les clics droits.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Bon...donc on a le hook, le hook ou le hook....Qui a une autre idée de hook ?
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    un driver ?

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    un driver ?
    Bonne idée. En plus c'est une bonne méthode pour apprendre à relire son code avant de le lancer (si vous n'avez jamais vu un pilote planter, c'est l'occasion d'essayer [1]).

    Sinon, dans le genre "funky", on peut "patcher" l'IAT du processus pour lequel on veut interdire le clic droit et détourner la/les fonction(s) qui lui permet(tent) de "recevoir" ce clic et agir en conséquence...

    Bon, c'est tout ?

    [1] : vous noterez la rime...
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il reçoit ça via un message, et le plus simple pour filtrer les messages est d'utiliser un... hook (c'est faisable avec plusieurs types de hook).

Discussions similaires

  1. Clic droit dans une div
    Par Nicolas74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2010, 14h43
  2. Ajouter une fonction aur le clic droit dans une zone de text
    Par medmans dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 14h13
  3. interdire le clic droit sur une image?
    Par bylka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2009, 16h24
  4. Clic droit dans une ListBox
    Par tonton67 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 21h29
  5. clic droit dans une DrawGrid
    Par underdog dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo