IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Questions générales sur Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Questions générales sur Java
    Bonjour,
    je suis intéressé par Java, et j'aimerais avoir quelques informations avant de m'y mettre pour de bon.

    Premièrement, mon but est d'utiliser un seul langage pour des applications, des applets et des pages web. Je sais que c'est possible en Java mais je voudrais savoir si c'est vraiment la même syntaxe pour ces trois utilisations ; en gros est-ce qu'il faut réapprendre beaucoup de choses pour chaque utilisation que l'on veut faire de Java ?

    Deuxièmement, quel est le mieux pour apprendre ce langage ? J'avais appris le PHP sur un autre Site, ça s'est avéré désastreux, je ne voudrais pas recommencer à apprendre n'importe où. J'ai un livre "Programmer en Java" (Eyrolles, 2004), mais je doute qu'il soit à jour.

    Troisièmement, on dit que la grosse lacune de Java est sa lenteur : est-ce vraiment lent, et non négligeable ?

    Merci beaucoup pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour à toi....

    Alors l'éternelle question est ce que un langage est mieux qu'un autre ???
    Bah tous le monde te rependras la même chose. Sa dépend de ce que tu veux faire.

    Alors effectivement avec java on peut programmer des applications, des applets et des pages web.
    Tu te rends bien compte que les 3 domaines auquel tu veux toucher ne sont pas les mêmes, cad tu ne va pas utiliser les mêmes packages ni les mêmes méthodes.

    PHP est trés simple à utiliser pour faire une page Web et de l'HTML + javaScript.


    Mais java est un peu plus difficile à apprendre que le PHP. Car c'est un langage fortement typé. De plus tous est traité par objet sauf pour les variables primitives(byte, int ,double ...).

    Il va te falloir un peu d'investissement pour apprendre le JAVA, tu peux regarder dans les cours et tutoriels pour apprendre Java, et la FAQ Java.
    En particulier ce cours est très complet : Développons en Java par J.M Doudoux ou encore pour les tout débutants : Programmation Java pour les enfants, les parents et les grands-parents


    @++

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pour apprendre, il y a des tutoriaux Java sur le site de développez. Il doit aussi y avoir une section bouquin. Un bon livre de référence, c'est le "penser en java" de Bruce Eckel. En anglais, mais il existe des traductions francophones. Petit plus, le bouquin est libre de droit


    2004, il y a eu des évolutions du language depuis, mais les base sont toujours les meme (language objet, types primitif, boucles, interfaces, swing, ...) Il manque peut etre les api récentes et les nouvelle fonctionnalités introduites en java 5 (autoboxing, géneriques, ...). C'est pas une catastrophe ^^

    Pour ce que le language soit le meme a tous les niveaux. Comme mentionné, les type de services adressé par chaque domaine (génération de pages web, applet, application desktop) sont différents, et même si le language reste le meme les api ne sont pas identiques (il y a des gros troncs commun quand même ^^), ce qui fait que chaque volet de l'utilisation java nécessite des compétences particulières.

    Normalement on suit cet ordre

    1) apprendre le java de base
    2) faire des application graphiques
    3) passer a des applets
    4) utiliser des serveur j2ee


    (on peut passer direct de 1 à 4 si on a a rien à battre des interfaces graphiques :p)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Parfait, merci pour vos réponses

    Je vais essayer d'apprendre sur cette base :
    http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question générale sur les bonnes pratiques avec Java
    Par Teovald dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2011, 17h32
  2. Question générales sur les IG en Java
    Par link182 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 11h42
  3. [LDAP] Questions générales sur LDAP
    Par guiguisi dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 10h05
  4. questions générales sur Java Web Start
    Par Shiryu44 dans le forum JWS
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 15h33
  5. Question générale sur les affectations ?
    Par Clemaster dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2004, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo