IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Conversion Mysql Postregsql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 56
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Conversion Mysql Postregsql
    Bonjour,

    Pourriez-vous me donner un équivalent valable pour Postgresql du script sql suivant valable pour Mysql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE `messenger_protocol` (
      `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `protocol` varchar(255) NOT NULL default 'not_defined',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut,
    j'pense que c'est la meme chose sans le TYPE=MyISAM ; normalement postgresql reconnait pratiquement tous les standards sql
    a+

  3. #3
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Oui mais l'option "auto_increment" est propre à MySQL je pense. Sous Postgresql, pour produire le même effet, càd un id qui... s'auto-incrémente (on ne l'aurait pas deviné ), il faut utiliser le type spécial "SERIAL".

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Mais le type SERIAL est voué à disparaître, il existe seulement pour des questions de cohérence avec les versions antérieurs. Je te conseille d'utiliser des séquences pour faire cela. C'est plus clair et tu peux intéroger l'état de ta séquence quand tu le désires.

  5. #5
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Il me semble que dans la version que j'ai (7.3 ou plus, je ne sais plus c'est au boulot), quand tu mets le type "serial", il met une expression avec les fonctions séquence genre next_val(qqch) dans la valeur du champ en question.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Ahhh peut-être que PostgreSQL interpréte le type SERIAL comme une séquence. En tout cas nextval('masequence') appel une nouvelle valeur de séquence qui n'est pas utilisée. Tu as également une currval(),...

    Les séquences sont vraiment pratique... j'ai juste rencontrer un problème (qui n'apparaît pas avec Oracle); c'est que tu ne peux pas utiliser les séquences (d'ailleurs ni le type SERIAL) lorsque tu utilises le COPY ou \copy (=SqlLoader d'Oralce). Cela fait que lorsque tu veux charger des données, tu es obligé de définir toi-même des valeurs pour les identificateurs et ensuite mettre ta séquence à jour. Mais bon, on ne fait pas des chargements de données à partir de fichier txt tout les jours.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 56
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par ovh
    Il me semble que dans la version que j'ai (7.3 ou plus, je ne sais plus c'est au boulot), quand tu mets le type "serial", il met une expression avec les fonctions séquence genre next_val(qqch) dans la valeur du champ en question.
    Je confirme, Postgre interprete le serial pour créer une séquence de manière implicite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Lister les éléments d'un XML en vu d'une conversion MySQL
    Par Sparktacus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2012, 02h15
  2. Probleme de conversion MySql / String
    Par Phossoyeur dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2012, 09h58
  3. conversion mysql vers firebird
    Par looping dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 20h12
  4. logiciels de conversion mysql<=> access
    Par yanice dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 12h50
  5. conversion mysql vers postgresql
    Par backus dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo