IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Cherche BDD simple, légère pour toute petite application


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Cherche BDD simple, légère pour toute petite application
    Bonjour

    Je suis familier de php/mysql et develope une petite appli en delphi qui a besoin d une base de données qui peut gerer une dizaine de milliers d'enregistrements de 5 champs de type decimal + 1 index de type integer.
    Je souhaiterais que mon appli puisse tourner (donc la bdd) sur le poste d un autre sans devoir rien installer
    Je souhaiterais enfin si possible que la syntaxe soit proche dy sql...

    J ai lu attentivement les posts sur les bdd dont le comparatif des membres mais je ne sais que choisir...

    Une derniere precision, outre des extractions simples, j ai seulement besoin de faire des tris croissants ou decroissants sur mes tables.

    merci de me guider dans cet amas incomprehensible pour moi...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    tu peux essayer sqlite, ou Firebird embedded

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,
    moi aussi vous recommande Firebird embedded .

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    pourquoi pas MSAccess ou Interbase ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kelloucheaeh Voir le message
    Salut;

    pourquoi pas MSAccess ou Interbase ?
    tu pense qu'il peux faire ça avec?
    Je souhaiterais que mon appli puisse tourner (donc la bdd)
    sur le poste d un autre sans devoir rien installer

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Paradox n'est-il pas encore plus simple ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,
    je pense que la version Firebird embedded est la mieux adaptée à ce type d'application.

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Re;

    pour MSAcess et Interbase je suis convaincu avec toutes mes garanties, j'ai déjà essayé. pour Paradox c'est l'enfer même s'il est tout à fait possible de se connecter d'un autre poste à la base de données.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Salut.
    SQLite c'est fait pour ça.

    a+

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 483
    Points : 2 734
    Points
    2 734
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Effectivement PARADOX via le BDE est le plus simple

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    merci pour vos conseils et dsl pour le delais de reponse mais j avais totalement oublié ce post m etant entre temps mis sur mysql avec delphi qui même s il n est pas portable est une bdd que je connais un peu ....mais je vais attentivement voir tout ça

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Le BDE faut l'installer, ce n'est franchement pas une partie de plaisir ...
    Autant passer par un MySQL embedded ... via libMySQLd.dll (les fonctions sont les mêmes qu'en PHP mysql_connect, mysql_fetch_row, ...) ensuite pour les composants BD, ça se complique, soit ADO qui n'est au top, soit MyDAC de Devart\CoreLab, ou des composants Gratuits, sp2308 qu'as tu choisi comme composant DB ? cela peut intéresser tout le monde ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Je ne vois vraiment pas ce que l'installation du BDE a de compliqué en utilisant Installshield ou bdeinst.dll dans InnoSetup.

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    LA BDE+Paradox est à delphi ce qu'est access à Microsoft.
    Ce sont des solutions passent partout mais depuis 10 ans elle n'évoluent plus.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 410
    Points : 5 801
    Points
    5 801
    Par défaut
    salut

    pour mysql voir ici
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    C'est un débat de société.
    Pourquoi faudrait-il changer de produit quand celui-ci donne satisfaction ?
    Surtout que bien souvent les évolutions sont des complications que personne n'utilise ou des appauvrissements de la version de base.

    Le traitement de texte Wordperfect permettait d'envoyer des séquences d'échappement à l'imprimante bien utiles. MsWord a négligé cette option.

    Windows Vista demande 3 clics pour une opération qui n'en demandait qu'un de Windows 3 à XP.

    Et que dire de l'électronique sur les voitures.

    Sans être ringard, c'est quand même cette course aveugle au soi-disant progrès motivé par une croissance effrénée sensée nécessaire pour assurer l'évolution vers une société de plus grand bien-être qui a mené le monde à la crise que nous connaissons.

    Mais c'est un point de vue personnel... et je le partage.

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Je suis d'accord avec tes propos, mais l'informatique exige qu'on se remette en question, même si des solutions marchent bien. En fait, de nos jours il est plus judicieux de maîtriser plusieurs méthodes, ici plusieurs couches d'accès aux données et plusieurs types de BDD.

    Quand je fais les entretiens sur ma région, la réalité c'est qu'ils n'ont que .NET et Java dans la bouche parce que ce sont les employeurs qui décident. Il n'est même pas question de Delphi ou alors pour de la maintenance applicative qu'on remplace par VB.NET ou C#.

    Aujourd'hui, il vaut mieux maîtriser DBExpress dont l'architecture est proche de ADO.NET que la BDE qui rend beaucoup de service par ailleurs.

    Par ailleurs, Paradox, personne ne connait sauf les delphistes, donc toucher à des BDD actuels, c'est un plus.

    C'est la dure réalité du marché de l'emploi.

  18. #18
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Akli f Voir le message
    Salut,
    moi aussi vous recommande Firebird embedded .
    +1


  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    sp2308 qu'as tu choisi comme composant DB ? cela peut intéresser tout le monde ...
    Finalement j ai poursuiv mes investigations et à la lecture, entre autre du post http://www.developpez.net/forums/d57...ion-blackfish/ et un coup d oeil sur le site de jhon collibri, j ai opté pour BlackFish qui est on ne peut plus simple pour moi et qui repond largement à mes attentes tant ma base de données est legeres et ce que j ai a y faire simple.

    Peut etre que le temps et l experience feront que je serais limité par mon choix et que je regreterais de ne pas avoir installé firebird mais pour l heure c est parfait

    merci à tous

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Si tu utilises BlackfishSQL, n'oublies pas qu'il faut le framework .NET, mais c'est une très bonne alternative à Paradox, de toute façon tu fais du SQL et c'est gratuit avec delphi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2014, 10h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 23h48
  3. [Web.config] Title unique pour toute l'application
    Par Ant8386 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 14h59
  4. Que choisir C++ ou Java pour de petites applications ?
    Par kedare dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo