IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]pour l'existence des fichiers en pascal


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [LG]pour l'existence des fichiers en pascal
    voila, on m'a donné une fonction qui permettait de voir si un fichier existait ou non. seulement je ne sais pas comment l'utiliser ni a quelle endroit il faut l'appeller dans le programme
    si quelqu'un pouvait me repondre
    merci d'avance
    @+
    mister dsg

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Ben ca dépend de ce que tu veux faire
    Explique ton problème plus en détail !

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut existence de fichier
    voila
    j'ai creer un programme qui utilise une procédure de recuperation de fichier et une autre de sauvegarde
    mon souci et pour le cas ou je n'ai pas encore de fichier crée
    et je sais qu'il y a une fonction (booléenne) qui permet de dire si oui ou non ce fichier existe
    seulement je ne sais pas trop a quelle endroit foutre cette fonction pour que ça marche
    en espèrant avoir été assez clair
    merci d'avance
    @+
    mister_dsg

  4. #4
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    indépendamment de la fonction d'existence ou non d'un fichier

    votre post indique surtout que vous ne savez pas placer une fonction,
    quelle qu'elle soit, dans un programme Pascal, ni comment utiliser la
    dite fonction

    En clair, vous n'avez pas les connaissances de base du Pascal

    Ce n'est pas le rôle de ce forum de vous les apprendre

    regardez plutôt en bas de la liste de

    http://www.developpez.com/delphi/cours/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut re existence fichier
    non mais ne t'inquiete pas mon cours je le connais quasiment par coeur et je sais a peu pres m'en servir
    c seulement que cette fonction est un petit peu particuliere dans son usage et j'aimerai juste savoir comment on s'en sert
    en esperant m'etre fait comprendre
    @+
    mister dsg

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Ben montre la fonction, nous on peut pas deviner comment elle marche sans la voir !!

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut existence fichier
    function FileExists(const FileName:string):Boolean;
    var
    repertoire:file;
    FMode:Word;
    begin
    FMode:=FileMode;
    { Lecture seule : tres important !!!
    Sinon, un fichier en Lecture Seule est indique comme inexistant }
    FileMode:=0;
    {$I-}
    Assign(repertoire,FileName);
    Reset(repertoire,1);
    Close(repertoire);
    {$I+}
    FileMode := FMode;
    FileExists:=(FileName<>'')and(FileName<>'NULL')and(IOResult=0);
    end;

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut existence encore un coup des fichiers
    finalement c bon j'ai pu trouvé la solution
    merci quand meme
    @+
    mister_dsg

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Ben elle est pas dur à utiliser ta fonction ( qui ressemble d'ailleurs beaucoup à celle d'HDD34, merci de rendre à César ce qui est à César ! ) : elle renvoie vrai si le fichier existe, faux sinon... Après, il suffit de voir à quel moment tu as besoin de savoir si un fichier existe...

    a+

    PS : n'oublie pas les balises Code la prochaine fois. Et ne t'étonnes pas que personne ne réussisse à répondre pleinement à tes questions si tu es trop vague !
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rester en écoute pour l'arrivée des fichiers
    Par warning dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 19h39
  2. Des logiciels pour l'analyse des fichiers log
    Par maya dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 22h27
  3. [Lazarus] Problème pour l'utilisation des fichiers
    Par Lulu_n10 dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2007, 16h54
  4. Recherche d'un SGBG pour la gestion des fichiers images !
    Par PandaConstantin01 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 13h53
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo