IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[oracle]cherche doc pour Hot Backup


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [oracle]cherche doc pour Hot Backup
    bonjour ,
    j'ai une base de données oracle 8i ,
    je veux faire un hot backup ,

    je cherche une doc (de preference en francais) qui me guide pas à pas pour pouvoir comprendre ce que je fais !!



    et merci !
    ;-) cordialement

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Qu'est-ce que c'est, un "hot buckup"
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    êtes vous sure que vous etes Rédacteur oracle :

    le hot backup c une sauvegarde de base de données en ligne c'est aussi une sauvegarde à chaud ,

    Bon , sinon je ne sais pas si kkun a une idée qu'il suffit de faire une copie des fichier redo log .... qu'on ait fait une sauvegarde : :
    ;-) cordialement

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Enfin j'ai trouvé la solution pour le backup off line :
    Offline backup
    C'est la façon la plus simple de faire. Il suffit de procéder ainsi :

    connaître l'ensemble des fichiers de données : SELECT file_name_ FROM sys.dba_data_files;,

    connaître l'ensemble des fichiers de redo log : SELECT member FROM sys.v$logfile;,

    connaître l'ensemble des fichiers de contrôle : SHOW PARAMETER control_files;,

    repérer le fichier d'initialisation,

    arrêter toutes instances et fermez la base de données,

    copier ces fichiers par le biai de l'OS,

    la procédure de sauvegarde est terminée

    Bon travail !
    ;-) cordialement

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour ,

    tout dépends de l' outil de sauvegarde ,

    certains outils avec les agents oracle (backup exec , netbackup ...)
    savent faire des sauvegardes à chaud ( bases ouvertes) .
    Sous w2k , ntbackup ne sait pas sauvegarder les fichiers s ' ils sont utilisés
    par oracle .

    Maintenant la logique pour lancer des "Hot Backups " , c' est d' être
    en mode archive log et d ' utiliser les commandes
    alter .. begin backup ; alter ... end backup ,
    et de sauvegarder les datafiles entre les 2 commandes par un
    outil OS .
    On peut aussi utiliser Rman directement ( c' est lui qu' on utilise en général avec netbackup par ex. ).

    cordialement

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par ducho
    Bonjour ,
    Maintenant la logique pour lancer des "Hot Backups " , c' est d' être
    en mode archive log et d ' utiliser les commandes
    alter .. begin backup ; alter ... end backup ,
    et de sauvegarder les datafiles entre les 2 commandes par un
    outil OS .
    On peut aussi utiliser Rman directement ( c' est lui qu' on utilise en général avec netbackup par ex. ).

    cordialement
    Exact, j'avais d'ailleurs déjà mis un autre utilisateur sur la piste dans ce thread http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=137901 auquel peppena avait d'ailleurs participé et où je précisais qu'il s'agissait d'un hot backup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bonjour cherche documentation pour oracle forms
    Par seifdev dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2009, 21h49
  2. [CR] cherche doc en français
    Par chloe.j3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 16h32
  3. Cherche doc Turbo Vision pour C++
    Par BlueX_scf dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2004, 15h04
  4. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07
  5. [Kylix] cherche composants pour les sockets
    Par coriolis dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo