IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] Undelivered Mail Returned to Sender


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [Newsletter] Undelivered Mail Returned to Sender
    Bonjour,

    Désolé je savais pas ou poster alors vu que ca concerne ma newsletter, je poste içi.

    Voilà, Je suis sous OSC, tout fonctionne nikel, à l'exeption que je viens de lancer ma boutique avec l'envoie d'un newsletter à 400 contact et certain ne l'on pas reçu.
    Donc pour commencer j'aimerais savoir ce qu'il fallais faire pour avoir un message "undelivered message" quand l'adresse est fausse.

    que faut t il configurer dans le header?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ma question etait peut être pas clair.
    Comment configurer la fonction mail, pour recevoir un "undeliver message return to sender" si l'adresse n'est as bonne.
    Merci à vous

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    cela dépend si ton hébergeur l'autorise, si c'est le cas tu peux définir l'entête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Return-Path: Moi <moi@domain.com>
    il faut aussi ajouter un 5eme paramètre à la fonction mail : -f

    Cf : http://fr3.php.net/function.mail

    Sinon :
    L'en-tête From définit également l'en-tête Return-Path sous Windows.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Alors là je seche...
    j'ai rajoute:
    Return-Path: Moi <moi@domain.com>
    mais ca marche pas...

    après j'ai vu que tu avais mis:
    il faut aussi ajouter un 5eme paramètre à la fonction mail : -f
    mais je sais pas ou le mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        $from = tep_db_prepare_input($HTTP_POST_VARS['from']);
        $subject = tep_db_prepare_input($HTTP_POST_VARS['subject']);
        $message = tep_db_prepare_input($HTTP_POST_VARS['message']);
     
        //Let's build a message object using the email class
        $mimemessage = new email(array('X-Mailer: osCommerce'."\r\n".'Return-Path: Domain <info@domain.com>'));
        if (HTML_AREA_WYSIWYG_DISABLE_EMAIL == 'Disable') {
        $mimemessage->add_text($message);
        } else {
        $mimemessage->add_html_newsletter($message);
        }
     
        $mimemessage->build_message();
        while ($mail = tep_db_fetch_array($mail_query)) {
          $mimemessage->send($mail['subscribers_firstname'] . ' ' . $mail['subscribers_lastname'], $mail['subscribers_email_address'], '', $from, $subject);
        }
     
        tep_redirect(tep_href_link(FILENAME_MAILS, 'mail_sent_to=' . urlencode($mail_sent_to)));
      }
    Merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Ha tu n'utilises pas la fonction mail, je ne connais pas la classe email que tu utilises mais je vois une possible incohérence.

    tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mimemessage = new email(array('X-Mailer: osCommerce'."\r\n".'Return-Path: Domain <info@domain.com>'));
    alors que le constructeur prend un array en paramètre.

    Les headers ne seraient-ils pas à mettre chacun dans une occurence du tableau ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $mimemessage = new email(array('X-Mailer: osCommerce','Return-Path: Domain <info@domain.com>'));

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je te remercie, j'ai pas mal galérer mais j'ai trouver...
    pas besoin du return-paht, seul le 5ème argument (-fadress@domain.com)suffit.

    Pour info, la classe email, est un classe definit localement (c'est de l'oscommerce)...

    Petite question?
    c'est l'hebergeur qui définit le return-path???

Discussions similaires

  1. Undelivered Mail Returned to Sender
    Par montis dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2017, 21h03
  2. [PHP] Undelivered Mail Returned to Sender
    Par montis dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2017, 22h29
  3. Undelivered Mail Returned to Sender
    Par jakj82 dans le forum Sécurité
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/03/2014, 10h07
  4. [Newsletter] envoi mail par paquet
    Par fredhot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 01h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo