IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme de migration Delphi/Access vers Delphi/SQL Server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Probleme de migration Delphi/Access vers Delphi/SQL Server
    Bonjour *,

    J'ai migré une application développée en Delphi 6 avec une base de données Access vers SQL Server,
    L'application Delphi utilise les composants ADO pour la connexion au SQL serveur, coté Delphi j'ai modifié la chaine de connexion pour utiliser une source de données ODBC pour la connexion au SQL Serveur et j'ai recompilé l'application sous Delphi.

    Mais lorsque j'exécute l'application à partir de Delphi une erreur (pas erreur de problème si je lance l'application sans passé par Delphi) :

    Le projet xxxx a provoqué une classe d'exception EOleException avec le message 'une erreur inconnue s'est produite'.
    Processus stoppé. Utilisez Pas-à-pas ou Exécuter pour continuer.

    Impossible de continuer l'exécution de programme : le message d'exception se répéter indéfiniment):

    J’ai utilisé l'exécution pas à pas afin de voir la source de cette erreur, et j'ai trouvé que l'instruction suivante est la cause de cette exception:

    ArticleTable.Open; // (ADOTable)

    Je note que toutes les instructions similaires (table.open) s’exécutent sans aucun problème,

    après quelque analyse de ce problème j'ai constaté que le problème est avec les champs de référence ajouté à cette table (composant ADO), après la suppression de tous les champs de type "référence" le programme s'exécute sans aucun problème,

    Mon problème est que j'ai besoin de ces champs dans mon application, en plus que j'ai plusieurs tables ont des champs de type "référence" et je n'ai aucun problème avec ces tables,

    J’ai pas compris c'est koi le problème avec cette table (peut être c'est une erreur de Delphi), j'ai supprimé toutes les contraintes coté SGBD mais le problème n'est pas résolus,

    Maintenant il me reste ce forum afin de trouver de l'aide pour régler ce problème ,

    Merci d'avance pour votre aide,

    Cdt,
    Burkan

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Salut.

    il faut vérifier l'ordre de création de vos Tables il faut toujours créer créer les tables auquel vous faite référence en premier.

    ou de fermer les tables en mode conception et de les ouvrir lors du lancement de l'application.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour *,

    Merci aityahia pour cette réponse;
    mais j'ai déja fait ces changement (la table article est la dernière table qui s'ouvre Article.open) l'exception ne se déclenche pas au moment de l'ouverture de la table mais avec l'instruction Application.run (fichier projet),

    je note aussi, que si je supprime l'instruction Article.open (ne pas ouvrir la table), l'application s'exécute sans cette exception !!!!

    je suis tj bloqué à cause de ce problème ,

    Cdt,
    Burkan

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Si aucun composant de ton appli Delphi n'est lié à la table, il faudrait que tu nous montres la structure de ta table.

    Est-ce que dans ton tAdoTable Access tu n'avais pas les champs ajoutés, si oui il serait peut être bon de supprimer la liste des champs enregistrés pour la recréer depuis la base SQL (ou de rien mettre c'est souvent mieux).

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    voici ci-dessous la structure de la base de données:

    TABLE [Article]
    [CodeBarre],
    [CodeProduit],
    [CodeFournisseur],
    [CodeLocalisation],
    [CodeAffectation],
    [CodeEtat]

    TABLE [Produit]
    [CodeProduit]
    [Designation]

    TABLE [Fournisseur]
    [CodeFournisseur]
    [RaisonSocial]

    TABLE [Localisation]
    [CodeLocalisation]
    [NomLocal]
    [CodeTypeLocal]
    [CodeNiveau]

    TABLE [Affectation]
    [CodeAffectation]
    [NomAffectation]

    un projet (exemple copie de mon application) et en pièce jointe, je note que l'exécutable s'exécute sans aucune exception et ne se bloque pas, mais je besoin d'utiliser Delphi pour le debuggage,

    Merci d'avance pour votre aide,

    Cdt,
    Burkan

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    j'ai touvé sur le net qu'il est possible d'ignorer ce type d'exception en modifiant le option de debugger,

    je vais essai cette solution (workarroundà) pour le moment


    Cdt,
    Burkan

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour, en générale ca m'arrive quand j'utilise un champ lookup avec une table en relation de Maitre-Détail!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration d'une application delphi 7 vers sql server 2008
    Par zanoubya dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 10h30
  2. Migration Delphi-Access vers Delphi-SQL Server
    Par burkan dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 03h31
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2008, 13h28
  4. Migration requétes access vers SQL server.
    Par un2troi dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 01h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo