IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Déterminer si une chaîne est un palindrome


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 34
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Déterminer si une chaîne est un palindrome
    Salut!

    -j'ai trouvé un exemple sur ce site pour faire un Palindrome , j'ai fais une petite source , mais il m'affiche toujours que le mot n'est pas un palindrome :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
           var st : String;
              inver: String;
              i : Integer;
     
     
    Begin
    read(st);
                     for i:=0 to length(st) do
     
                      inver:=st[i] + inver ;
                      writeln(st , '=' , inver);
                     if (st[i]=inver[length(st)-i]) then
                                                    Begin
                                 writeln('Le mot est un palidrome');  
     
                            end
                     else  
                            Begin
                      writeln('Le mot n est pas un palidrome');
                                  end
    end.
    merci

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Attention que le premier caractère d'une chaîne de type String se trouve à l'indice 1, pas 0 (c'est l'emplacement de la longueur effective de la chaîne).
    Si tu corriges cela, tu obtiendras bien une chaîne inversée mais, par la suite, ton test ne pourra se résumer à ce que tu as écrit : il faut une boucle.

    Il existe plusieurs méthodes pour tester si un mot est un palindrome et il n'est pas nécessaire de créer une seconde chaîne pour le faire. Voici un petit exemple en pseudo-code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Variables :
    CHAINE  st
    ENTIER  iGauche
    ENTIER  iDroite
    BOOLEEN Est_Un_Palindrome
    
    Traitement :
    Est_Un_Palindrome <-- VRAI
    iGauche <-- 1
    iDroite <-- LONGUEUR(st)
    
    TANT QUE (iGauche < iDroite) ET Est_Un_Palindrome FAIRE
      SI st[iGauche] = ST[iDroite]
        ALORS
          iGauche <-- iGauche + 1
          iDroite <-- iDroite - 1
        SINON
          Est_Un_Palindrome <-- FAUX
    SI Est_Un_Palindrome
      ALORS
        AFFICHER("C'est un palindrome")
      SINON
        AFFICHER("Ce n'est pas un palindrome")
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Lai,

    Petites précisions.

    Si on veut que ce soit assez général, c'est un peu plus compliqué.

    Entre autres, attention aux tests d'égalité des caractères, car dans un palindrome :

    *- on ne tient pas compte des signes diacritiques (accents, cédille, ...), il faut y faire attention.

    *- ni, bien entendu, de la casse (majuscules/minuscules)

    Quant au parcours de la chaîne, comme dans un palindrome

    *- on ne tient pas compte des caractères spéciaux (espaces, ponctuation, ....)

    ça complique un peu l'algorithme.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Son programme marche bien moyennant quelques modifications.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    program palindrome;
    uses crt;
     
      var
              st : String;
              inver: String;
              i : Integer;
     
    Begin
     clrscr;
     writeln('************ PALINDROME **************');
     write('Donnez un mot : ');
     readln(st);
     inver:='';
     for i:=1 to length(st) do
      inver:=st[i] + inver ;
     writeln(st , '=' , inver);
     if (st=inver) then
      writeln('Le mot est un palidrome')
     else
      writeln('Le mot n'' est pas un palidrome');
     writeln('************* Appuyez sur Entrée *************');
     readln;
     end.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut, ici nous somme dans le monde de la programmation. pour atteindre notre objectif a partir de la création des programmes tu peux trouver plusieurs chemin mais l'excellent programmeur c'est qui trouve le bon chemin.

    La meilleur solution c'est Alcatiz:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Variables :
    CHAINE  st
    ENTIER  iGauche
    ENTIER  iDroite
    BOOLEEN Est_Un_Palindrome
     
    Traitement :
    Est_Un_Palindrome <-- VRAI
    iGauche <-- 1
    iDroite <-- LONGUEUR(st)
     
    TANT QUE (iGauche < iDroite) ET Est_Un_Palindrome FAIRE
      SI st[iGauche] = ST[iDroite]
        ALORS
          iGauche <-- iGauche + 1
          iDroite <-- iDroite - 1
        SINON
          Est_Un_Palindrome <-- FAUX
    SI Est_Un_Palindrome
      ALORS
        AFFICHER("C'est un palindrome")
      SINON
        AFFICHER("Ce n'est pas un palindrome")

    car si il trouve que st[iGauche] <> st[iDroite] alors c'est finie pour quoi il faut vérifier les autres caractères du chaîne c'est seulement des instructions qui n'ont pas de but.


    Remarque: tu peux forcer le boucle pour qu'il sera comme le boucle tant que ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    test<--1
    x<--long(ch)
    pour i de 1 a long(ch) faire
    si ch[i]<>ch[x] alors
    test<--0
    i<--long(ch)
    si non x<-- x-1
    fin si non
    fin pour
     
    si test=1 alors écrire("palindrome") si non ecrire("non palindrome")
    fin si

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    et tu peux utiliser aussi le boucle répéter comme j'ai dis il y a plusieurs solutions
    dsl je suis faible en français.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Remarque: tu peux forcer le boucle pour qu'il sera comme le boucle tant que ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    test<--1
    x<--long(ch)
    pour i de 1 a long(ch) faire
    si ch[i]<>ch[x] alors
    test<--0
    i<--long(ch)
    si non x<-- x-1
    fin si non
    fin pour
     
    si test=1 alors écrire("palindrome") si non ecrire("non palindrome")
    fin si
    Je ne sais pas où tu as appris à modifier la valeur de la variable i à l'interieur de la boucle for. Mais sache que c' est toujours deconseiller. Ce genre de code ne pourra jamais compiler sous freepascal par exemple.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayer de faire une fonction avec le pseudo-code de Alcatiz mais j'ai toujours "false" comme retour.

    Voila le programme.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    program palindrome;
     
    FUNCTION palindrome ( ch : string) : boolean;
     
    VAR g,d : integer ;
        ok : boolean;
     
     
    BEGIN
     
    g := 1;
    d := length(ch);
    ok := true;
     
    while (g<d) AND ok do
    begin
    if ch[g] = ch[d] then g := g+1;
    if ch[g] = ch[d] then d := d-1
    else ok := false;
    end;
     
    palindrome := ok;
     
    END;
     
     
    var matin : boolean ;
     
    BEGIN
     
    matin := palindrome('radar');
    writeln(matin);
     
    END.
    Merci pour votre aide

  9. #9
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Noa,

    Regarde bien le pseudo-code d'Alcatîz, et vérifie ton code.

    (Pour vérifier ton code, le meilleur moyen est de l'exécuter à la main : tu prends un mot, et tu appliques ton code, et notant ce qui se passe. Tu appliques ton code tel qu'il est écrit, pas ce que tu penses qu'il fait. )
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Noa,

    Regarde bien le pseudo-code d'Alcatîz, et vérifie ton code.

    (Pour vérifier ton code, le meilleur moyen est de l'exécuter à la main : tu prends un mot, et tu appliques ton code, et notant ce qui se passe. Tu appliques ton code tel qu'il est écrit, pas ce que tu penses qu'il fait. )
    Je suis débutant, j'ai essayer l'exécution à la main, mais je comprend pas.
    J'ai essayé de faire une fonction à partir de ce pseudo-code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    g := 1;
    d := length(ch);        d=5
    ok := true;
     
    while (g<d) AND ok do        tant que 1<5 ET ok fait
    begin
    if ch[g] = ch[d] then g := g+1;          si 1=5 alors g = 2 
    if ch[g] = ch[d] then d := d-1
    else ok := false;
    end;
    Donc c'est toujours faux...
    Je suis perdu

    Je me suis basé aussi sur ce pseudo code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    FONCTION palindrome(IN ch :Alpha) : Logique EST
    VAR g,d : Entier ; ok :Logique ;
    DEBUT
     g := 1 ; d := Longueur(ch) ; ok := Vrai ;
     TANTQUE g<d ET ok BOUCLE
      ok:= ch[g]=ch[d] ; g := g+1 ; d := d-1 ;
     FIN BOUCLE ;
     palindrome := ok ;
    FIN palindrome ;

  11. #11
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Mercenaire Voir le message
    J'ai essayer de faire une fonction avec le pseudo-code de Alcatiz mais j'ai toujours "false" comme retour.
    Traduit en Pascal, l'algorithme est légèrement différent de ce que tu as fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    FUNCTION palindrome (ch : string) : boolean;
    VAR g, d : integer;
        ok : boolean;
    BEGIN
      g := 1;
      d := length(ch);
      ok := true;
      while (g < d) and ok do
        if ch[g] = ch[d]
           then
             begin
               g := g + 1;
               d := d - 1;
             end
           else
             ok := false;
      palindrome := ok;
    END;
    Droggo parle d'or : si tu exécutes ton code et celui-ci sur papier, tu verras les conséquences de la petite différence entre les deux.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    j'avais fait un truc identique à l'epoque ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure IsPalindrome(const S : string; var result: boolean);
    var PA, PB : integer;
    begin
      PA := 1;
      PB := Length(S);
      result := PA <= PB;
      while (PA < PB) and Result do
      begin
        result := S[PA] = S[PB];
        inc(PA);
        dec(PB);
      end;
    end;
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci à vous,

    je comprend pas là
    g ne sera jamais égale a la longueur du mot.

    Donc toujours false...

  14. #14
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Foe,
    Citation Envoyé par Mercenaire Voir le message
    Merci à vous,

    je comprend pas là

    if ch[g] = ch[d]

    g ne sera jamais égale a la longueur du mot.

    Donc toujours false...
    Déjà, en regardant le code, tu vois bien que g et d varient, non ?

    Retour aux bases : papier + crayon.

    Tu choisis un mot, et tu exécutes manuellement le programme, en notant les valeurs successives des variables.

    Que te dire de plus ? La programmation demande de faire quelques efforts.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci droggo

    Pour les efforts, c'est pas ça qui me manque, je reste parfois 5 heures bloqué sur un exercice..

    J'ai examen en janvier et je ne sais pas quel pseudo-code il va nous dire de réaliser (est oui on n'a appris les principes qu'en pseudo-code).

    Sinon vous avez des conseils ? moi je trouve que c'est pas suffisant.

    J'utilise pascal, c'est pour moi se qui se rapproche le plus..

    Je vais faire un write de ch[g] et ch[d] pour voir leurs valeurs, car c'est là que je me perd...

    A ce moment là je comprendrai mieux sur papier

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    un autre essai

    fichier .pas à télécharger:

    palindro.pas



  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    uses wincrt;
    var
      ch:string;
      i,n:byte;
      palind:boolean;
    BEGIN
      repeat
        write('ch=  '); readln(ch);
        n:=length(ch);
      until (n<>0);
      i:=1;
      palind:=false;
      repeat
        palind:=(upcase(ch[i])=upcase(ch[n-i+1]));
        i:=i+1;
      until not(palind) OR (i=(n DIV 2));
      IF palind THEN write('palindrome')
        else write ('non palindrome');
    end.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut palindrome_solution1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    program palindrome_solution1;
      uses wincrt;
      var
         ch,inv:string;
         i:integer;  
     
      begin
        repeat
        writeln('Entrer une chaine :'); readln(ch);
        until(length(ch) in [4..50]);
        inv:='';
        for i:=1 to length(ch)do
        inv:=inv+ch[length(ch)-i+1] ;
        if(ch=inv)then
        writeln('palindrome')
        else
        writeln('non palindrome');
      end.

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut palindrome_solution2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    program palindrome_solution2;
      uses wincrt;
      var
         ch,msg:string;
         i:integer;  
     
      begin
        repeat
        writeln('Entrer une chaine :'); readln(ch);
        until(length(ch) in [4..50]);
        i:=1;
        while(i<=length(ch)/2)do
        begin
        if(ch[i]=ch[length(ch)-i+1])then
        msg:='palindrome'
        else
        msg:='non palindrome';
        i:=i+1;
        end;
      writeln(msg);
      end.

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Palindrome_Solution3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    program Palindrome_Solution3;
      uses wincrt;
      var
         ch,msg:string;
         i:integer;  
     
      begin
      repeat
        writeln('Entrer une chaine :'); readln(ch);
        until(length(ch) in[4..50]);
        i:=1;
        msg:='non palindrome';
        while((i<=length(ch) div 2)and(ch[i]=ch[length(ch)-i+1]))do
        begin
        i:=i+1;
        end;
        if(i=(length(ch) div 2)+1)then
        msg:='palindrome';
        writeln(msg);
        End.

Discussions similaires

  1. Déterminer si une chaîne est un palindrome
    Par OohMyBabyDoll dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2016, 13h46
  2. [Dev-Pascal] Déterminer si une phrase est un palindrome
    Par gilldas dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2012, 10h38
  3. [DBF] Tester si une chaîne est vide
    Par ®om dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2007, 16h30
  4. Voir si une chaîne est composée de nombre
    Par Destiny dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h56
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo