IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Caractère non voulu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Caractère non voulu
    Bonjour !

    J'ai un formulaire dans lequel on peut saisir son message (textarea). Puis on envoie le message qui apparaîtra dans une page web.

    Le problème, c'est que à chaque fois qu'on saisit le caractère
    '
    (apostrophe), on obtient sur la page web, ceci :
    \'
    par exemple, on saisit : c'est. On obtient
    c\'est.
    Comment corriger le problème ?
    C'est à force de programmer qu'on devient un bon programmeur

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     stripslashes($_POST['reponse']);
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre régulier Avatar de langevert
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 92
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème, c'est que tout dépend si les magic quotes sont activés ou non sur le serveur... Car le jour où les magics quotes seront désactivés sur ton serveur, il y aura des problèmes à cause des stripslashes

    Pour être certain que tu reçoive la bonne chaine quelque soit la configuration des magic quotes sur le serveur, je te conseille ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function fct1($chaine)
    {
    	if(get_magic_quotes_gpc)
    	{
    		$chaine = stripslashes($chaine);
    	}
    	return $chaine;
    } 
     
    $mavar = fct1($_POST['MaVariable']);

Discussions similaires

  1. SQL et GUID : Valeur de caractère non valide pour la ....
    Par jackfirst72 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 10h46
  2. Problème (éviter des caractères non voulu)
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 13h30
  3. [JDBC]Caractère non-valide
    Par calimero82 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 14h22
  4. [CR] envoyer un caractère non imprimable
    Par nnj dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2004, 08h56
  5. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo