IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

"Nettoyer" Un PROJET VBA ??


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut "Nettoyer" Un PROJET VBA ??
    Slt,
    Je m'explique,
    A force de faire des boutons et autres procédures diverses qui ne servent plus à rien, je me suis aperçu que dans les formulaires je n'ai plus les boutons mais le PROJET VBA lui contient toujours les encodages liés à ce ou ces boutons???
    Il y a t-il un moyen de nettoyer le PROJET VBA pour qu'il supprime automatiquement, dans l'ensemble de mon projet, tous les encodages inutiles ?
    Comme je ne l'ai pas fait au fur et à mesure cela me semble très fastidieux de reprendre pour chaque formulaire l'ensemble de l'encodage, vérifier si le ou les boutons sont toujours là, supprimer le code correspondant etc....
    j'espère que vous m'avez compris...
    Quequ'un a une idée??
    Merci d'avance
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Moi j'ai pas d'idée mais la réponse m'interesse aussi

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai compris que tu voulais supprimer dans des modules de classe les procédures évènementielles devenues inutiles, à la suite de la suppression de l'objet associé dans un formulaire.
    SI c'est bien cela, j'ai bien une idée, mais je ne l'ai pas éprouvée.
    On sait parcourir la collection des formulaires et en extraire le nom de chaque formulaire. On sait donc ouvrir successivement tous les modules de classe associés( OpenModule).
    Dans un module on connaît le nb de lignes avec la propriété CountOfLines.
    On peut alors explorer les lignes avec la propriété Lines et rechercher les suffixes évènementiels comme "_AfterUpdate".
    A partir de là, on peut envisager deux méthodes.
    1. fonctionnement en assistance. Pour chaque procédure évènementielle ainsi rencontrée, présenter son nom à l'opérateur qui décide de garder ou supprimer.
    2. Fonctionnement automatique. Rechercher dans le formulaire l'existence d'un contrôle portant le nom inscrit avant le suffixe évènementielle. Par ex, "BtnFiltrer" si procédure "BoutonFiltrer_OnClick". Si l'objet n'existe pas, supprimer toutes les lignes de la procédure ( méthode DeleteLines).

    On peut aussi envisager 1' dans laquelle on cherche aussi l'objet dans le formulaire et on rend compte à l'opérateur en lui demandant s'il faut effacer.

    Ce ne sont que des idées. SI j'ai un peu de temps, j'essaierais d'écrire un code.

    En espérant que cela t'aide,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    hello,

    y a déjà un point de départ ici :
    http://officesystem.access.free.fr/telechargement.htm

    dans la base : SubVerify

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    J'ai fait une procédure qui nettoie les modules standard, répondant au besoin tel que je l'ai compris( cf msg supra), et à mon besoin personnel.
    Elle semble bien fonctionner.

    A+

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo