IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Bases de données et serveurs


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 209
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Bases de données et serveurs
    bonsoir ... j'ai l'habitude de travailler avec les bases de données locales mais cette fois ci je dois faire la conception d 'un logiciel qui interroge une base de donnés distante sur un serveur . quelqu'un pourrait me dire quel VCL utiliser et comment ...
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    utilise les composants ADO

    que la base de donnée soit local, ou distante, peu importe.
    une fois la connexion définie, c'est pareil.

    Pascal07

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Salut.
    pour pouvoir vous aider il nous faut un peut plus de détails.

    1) la base de données distante est elle déjà défini ou c'est vous de la faire.
    2) dans le cas ou elle est définit elle est de quel type.
    3) quand vous dite distante parlez vous d'un serveur Local ou sur serveur web.

    Salutations

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 209
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    merci pour vos réponses ...
    alors pour répondre aux trois questions :
    non la base de données n'est pas encore définie et elle sera sur un serveur Web... merci ...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    dans ce cas la je te conseille vivement une application WEB PHP/MySQL ou ASP.NET/SQL SERVER tous dépendra de ton hébergeur, car si vous n'avez pas une bande passante dédier il serra difficile d'avoir de bon résultat avec une connexion direct.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 209
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    mais jusqu'à maintenant personne ne m'a donné la réponse qu' il me faut : Quel est le composant VCL qui assure la connection à la base de données distante?

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Quel type de base de données et quel type de serveur ???

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Salut.
    Citation Envoyé par benDelphic Voir le message
    mais jusqu'à maintenant personne ne m'a donné la réponse qu' il me faut : Quel est le composant VCL qui assure la connection à la base de données distante?
    il me semble que j'ai répondu ici.

    Citation Envoyé par aityahia Voir le message
    dans ce cas la je te conseille vivement une application WEB PHP/MySQL ou ASP.NET/SQL SERVER tous dépendra de ton hébergeur, car si vous n'avez pas une bande passante dédier il serra difficile d'avoir de bon résultat avec une connexion direct.
    Si votre base de données est hébergée sur un serveur web et dans le cas ou celui-ci n'est pas dédier je pense que vous n'avez pas beaucoup le de choix que ce que vous offre votre hébergeur.

    Sinon, ADO -> SQL Server
    MyDac -> MySQL
    me semble les meilleurs choix

Discussions similaires

  1. PB Insertion en base de données (Sql serveur)
    Par titou250 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 17h15
  2. perte focus lien base de données sql serveur
    Par prodi_64 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 00h20
  3. [VB.NET] Connexion à une base de données sur serveur distant
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 14h11
  4. Urgent création de base de donnée slq serveur 2000 sp3
    Par angeld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 09h58
  5. Accès à une base de données SQL serveur
    Par TALNA dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo