IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

array_merge, conservation des keys


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 423
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut array_merge, conservation des keys
    Bonjour à tous,

    ma question est toute simple, sa solution ????

    Supposons que j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
      $tab1 = array(  '3' => 'nom1',
                      '7' => 'nom2',
                      '4' => 'nom3',
                      '65' => 'nom34'
                    );
      print_r(array_merge(array('-1' => 'faites un choix'),$tab1));
    ?>
    Le résultat est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Array (     [0] => faites un choix     [1] => nom1     [2] => nom2     [3] => nom3     [4] => nom34 )
    Or j'aimerais que les keys soient conservées ...

    Donc, savez-vous comment faire pour fusionner deux tableaux tout en conservant les noms des clés elles-mêmes étant des numéros ?

    En gros j'aimerais avoir le résultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Array (     [-1] => faites un choix     [3] => nom1     [7] => nom2     [4] => nom3     [65] => nom34 )
    Par avance merci
    "La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !" et malheureusement c'est souvent le cas en Développement...

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 423
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    On m'a fourni une solution toute simple sans array_merge :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $tab1 = array(  '3' => 'nom1',
                      '7' => 'nom2',
                      '4' => 'nom3',
                      '65' => 'nom34'
                    );
      print_r(array('-1' => 'faites un choix') + $tab1);

    Merci
    "La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !" et malheureusement c'est souvent le cas en Développement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conserver des configurations matérielles en passant de suse à ubuntu
    Par Invité4 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2005, 20h28
  2. Conserver des données d'une page à une autre...
    Par Angeldu74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 14h15
  3. [Déserialisation C#] Conserver des références d'object.
    Par elbj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 16h31
  4. [C#] Conserver des valeurs de propriétés d'une page
    Par elod38 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo