IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Devis Discussion :

question concepteur e-tourisme


Sujet :

Devis

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut question concepteur e-tourisme
    Bonjour,

    j'aimerais concevoir un site dans le style www.virtualtourist.com, par contre je ne suis pas du tout un concepteur web, je me demande combien cela me couterait faire faire un site de ce genre et combien de temps cela peut-il prendre?

    merci!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par joebleau Voir le message
    Bonjour,

    j'aimerais concevoir un site dans le style www.virtualtourist.com, par contre je ne suis pas du tout un concepteur web, je me demande combien cela me couterait faire faire un site de ce genre et combien de temps cela peut-il prendre?

    merci!
    Salut,

    Je ne serai dire...

    Combien cela me couterait faire faire un site de ce genre ?
    Difficile à dire, mais le site ayant l'air assez complet avec base de données + sûrement accès administrateur afin de gérer le contenu, ce ne sera pas donné...

    Combien de temps cela peut-il prendre ?
    Idem, difficile à dire. tout dépend à qui tu t'adresses. Si la société (si c'en est une, ou si tu te tourne vers un "freelance" ou autre) en question pars de rien ou démarre d'un existant. De plus, il faudrait prendre en compte ton cahier des charges (bien que tu souhaites un site dans le même genre, tu n'as peut-être pas besoin de tout) + réalisation du thème.

    le mieu serait peut-être de demander des devis afin d'être vraiment fixé...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    à vrai dire, nous voulons creer ce site qui ressemble en fait technique bq a virtualtourist. mais moi je suis plus du coté gestion et admin, mon associé s'occuppe de la conception du web.

    Par contre, apres plusieurs heures passés déjà 400h ( apparament des recherches) , rien de fait encore et me reviens tjrs avec un échancier avec des rajouts, bref 600h à venir de dev. + 200h test , cela ne compte pas le design ( on le ferait faire en soustraitance, soit environ 2000 selon son estimation).

    Je n'y connais pas grand chose mais la je commence a avoir des doutes de mon associé

    Je ne sais pas exactement combien de temps et $ pour faire un site de ce genre, vois moi comme un client que me repondrais-tu?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Honnêtement, je ne sais pas, impossible de dire sans une analyse complète et poussé du site (pas envi de dire n'importe quoi ).

    Demande des devis, tu seras rapidement et fiable fixé.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    600 h de dev ... soit 75 jours ca commence à chiffrer au niveau tarif. Je dirais que le tarif moyen facturé en développement web est entre 300 et 600€. Mais après il faut voir car souvent il est possible d'avoir forfait et non plus un tarif journalier et du coup de faire baisser un peu les prix.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouais ça fait bq d'heure par contre je ne sais pas si c'est une estimation juste, en regardant un peu les évaluations sur ce forum, il me semble
    400h recherche + 600h de devp + 200h de test me semble abusif

    Mais bon je ne m'y connais peu et peut être qu'un site comme www.virtualtourist.com c'est ce temps qu'il faut pour le concevoir

    En effet je vais faire des devis pour ça, les estimations sont gratuites non?

    Merci pour vos reponses

Discussions similaires

  1. Divers questions
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 21h57
  2. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11
  3. Question de faisabilité
    Par lisarasu dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2002, 11h26
  4. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo