IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[Avis] Optimiser mon code [Fait]

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Avis] Optimiser mon code
    Voila je monte une nouveau site et jaimerai avoir un regard expert sur le code et avoir un avis pour evoluer et surtout ne pas fair derreur et pouvoir optimisé mon code comme il le faut.


    merci davance

    PHP & HTML
    ---------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
           <title>Counter Strike (Condition Zero)</title>
    	   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    </head>
    <body>
    
    <table style=" border="0"
     cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tbody>
        <tr>
          <td id="header_g"></td>
          <td id="header_d"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td id="menu_g"></td>
          <td id="menu_d"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td id="contenu_g"><p><br />test<br />test<br />test<br />test<br />test<br />test<br />test<br />test<br />test<br />test<br />test<br />test<br />test<br />test<br />test<br />test<br />test<br />test<br />test</p></td>
          <td id="contenu_d"><p id="block_I">
    	  
    <form action="index.php" method="post">
    Pseudo : <input class="zone" size="5" type="text" src="img/connexion.png" name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login'])); ?>"><br />
    pass : <input class="zone" size="5" type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>"><br />
    <input class="connexion" type="image" src="img/connexion.png" border="0" name="connexion" value="connexion">
    </form>
    </td>
        </tr>
    	    <tr>
          <td id="footer_g"></td>
          <td id="footer_d"></td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
    
    
    </body>
    </html>
    ---------------------------------
    CSS
    ---------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    body
    {
    	background-color: #000000;
    	margin: auto;
    	color: white;
    	position: middle;
    	width: 1000px;
    }
    
    #header_d
    {
    	width: 170px;
    	height: 140px;
    	background-image: url("img/header_d.png");
    }
    
    #header_g
    {
    	width: 830px;
    	height: 140px;
    	background-image: url("img/header_g.png");
    }
    
    #menu_d
    {
    	width: 168px;
    	height: 80px;
    	background-image: url("img/menu_d.png");
    }
    
    #menu_g
    {
    	width: 830px;
    	height: 80px;
    	background-image: url("img/menu_g.png");
    }
    
    #contenu_d
    {
    	height: 38px;
    	background-image: url("img/contenu_d.png");
    }
    
    #contenu_g
    {
    	height: 40px;
    	background-image: url("img/contenu_g.png");
    }
    
    #footer_g
    {
    	width: 830px;
    	height: 90px;
    	background-image: url("img/footer_g.png");
    }
    
    #footer_d
    {
    	width: 170px;
    	height: 90px;
    	background-image: url("img/footer_d.png");
    }
    
    #contenu_g p
    {
    	margin-left: 30px;
    	margin-right: 30px;
    }
    
    #contenu_d p
    {
    	margin-right: 20px;
    }
    
    #block_I
    {
    	width: 146px;
    	border: 2px solid red;
    	float: right;
    	margin-bottom: 400px;
    }
    
    #block_I form
    {
    	margin-bottom: 300px;
    }
    
    .zone
    {
    	color: white;
    	width: 55px;
    	height: 21px;
    	background-image: url("img/zone.png");
    	border: 0px;
    }
    ---------------------------------

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Je commencerais par dire que tu utilises les tableaux pour faire ta mise en page, or les tableaux ne servent pas à ça, utilise plutôt les css pour ça : http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/.

    Ensuite passe ton code au validateur : http://validator.w3.org/check. Tu verra qu'il n'est pas valide : 29 erreurs...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Je commencerais par dire que tu utilises les tableaux pour faire ta mise en page, or les tableaux ne servent pas à ça, utilise plutôt les css
    + 1, le mieu pour améliorer ton code, serait déjà d'utiliser les bonnes balises afin d'avoir une sémantique un peu + correcte. Les tableaux sont fais pour afficher des données tabulaires, ce qui n'est pas ton cas. Comme te le dis 12monkeys, l'utilisation de div serait plus pertinente...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Pour une foi que des personnes on des reponse construite et clair je vous dit merci baucoup

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Je rajouterais simplement que si tu ne comprends pas ça :

    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    une sémantique un peu + correcte
    tu pourra lire ceci : http://g-rossolini.developpez.com/tu...s/?page=page_2 qui te donnera de bons renseignements sur ce qu'est la sémantique d'un document html...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re Merci
    Merci baucoup super simpa ici vous j'ador ce forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. optimiser mon code avec une boucle for?
    Par Invité dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 08h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 10h25
  3. [FFT] Votre avis sur mon code
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 20h14
  4. OPTIMISER mon code
    Par valoji dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 18h45
  5. Optimiser mon code ASP/HTML
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo