IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

TImage avec TImageList


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut TImage avec TImageList
    Salut,

    Comment fait-on pour afficher dans un TImage une image contenue dans un TImageList ??

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Avec GetBitmap de TImageList:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure Form1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      ImageList1.GetBitmap(0, Image1.Picture.Bitmap);
    end;
    @+ Claudius

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    D'accord merci pour le code,

    mais (lol) l'ime est toute petite petite petite petite............
    On peut changer la taille = par exemple remettre la taille d'origine ???

    a+

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jijudu Voir le message
    D'accord merci pour le code,

    mais (lol) l'ime est toute petite petite petite petite............
    On peut changer la taille = par exemple remettre la taille d'origine ???

    a+
    Bonjour,

    Le conteneur TImageList est seulement fait pour des icônes et autres petites ressources en 16x16px il me semble.

    Il te faut donc passer par une autre méthode de chargement de pictures dans un TImage, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Image1.picture.LoadFromFile('toto.jpg');
    end;
    @+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Le taille des images contenues dans un TImageList peut être définie à la conception. (Il faut le faire avant d'y insérer des images.)

    A noter que les images sont stockées non compressées dans le DFM. Ce n'est pas fait pour gérer une large collection.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Oui on peut choisir la taille des images à placer dans le TImageList avant de les charger. Par contre toutes les images devront avoir cette taille.

Discussions similaires

  1. [Débutant] TImage et TImageList
    Par Brain3D dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 08h55
  2. Remplir un TImage avec différents TPicture
    Par delphidebutant dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 19h51
  3. Drag & Drop d'un TImage avec image "glissante"
    Par jcs2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 23h05
  4. Problème avec la fonction Stretch de TImage
    Par laventure dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 14h06
  5. Déplacer une TImage avec la souris
    Par Ingelishome dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo