IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connexion LDAP avec sAMAccountName


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Connexion LDAP avec sAMAccountName
    Bonjour,
    j'essai de me connecter a mon annuaire LDAP par el biais de PHP, lorsque je fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    $host = "ldap.masociete.com";
     
    //Connection AD
     
    	$connectLDAP = ldap_connect($host,389);//protocole version et bind
    	if($connectLDAP)
    	{
    		$connectUser = 'nom prenom';
     
    		ldap_set_option($connectLDAP, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3); 
    		ldap_set_option($connectLDAP, LDAP_OPT_REFERRALS, 0) or die ("System couldn't make second protocol option setting!");
    		$bd = ldap_bind($connectLDAP,$connectUser, 'MonMotDePasse');
     
    	    if ($bd) {
    	        echo "authentification OK!";
    	    } else {
    	        echo "authentification incorrecte! (login ou password erroné ...)";
    	    }		
    	}
    	else
    	{
    		echo 'La connection a échouée!s';
    	}
    Tout fonctionne mais je veux me connecter avec sAMAccountName

    or quand je met la vairiable $connectUser comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $connectUser = 'sAMAccountName=nomPremiereLettrePrenom,OU=racine,DC=societe,DC=fr';
    je me retrouve avec cette erreur :
    Warning: ldap_bind() [function.ldap-bind]: Unable to bind to server: Invalid credentials in G:\Intranet_INFOCENTRE\ad.php on line 44

    Je ne comprend pas poourquoi, merci par avance de votre aide ...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise adLdap.
    Ca fonctionne très bien et c'est très simple à utliser. Juste une class à inclure.
    La doc est là : http://adldap.sourceforge.net/

    Gillou

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Connexion anonyme avec LDAP
    Par Rorschach44 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2010, 10h40
  2. [LDAP] Connexion impossible avec un annuaire
    Par gcvoiron dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 09h05
  3. connexion a ldap avec java
    Par himachalene dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 19h15
  4. [LDAP] problème connexion anonyme avec php à Active Directory
    Par anto48_4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 16h50
  5. [LDAP] recherche dans differents container LDAP avec Java
    Par touinth dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo