IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Conception d'un projet


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Conception d'un projet
    Bonjour,
    je suis dans un gros dilemme, je suis sur un projet d'application permettant d'effectuer des tests et durant lesquels j'enregistre et j'affiche les données reçues par différents capteurs.
    J'ai construit une base de donnée pour accueillir les données, une table pour chaque capteur plus une table reprenant la liste des tests effectués afin de lier le test a ses données.
    J'ai aussi appris a utiliser les composants TADOTable, TADOQuery, TDataSource et les composants TDBChart et TDBGrid (pour l'affichage).
    Mais je me trouve un peu bloqué en ce qui concerne la logique d'interconnexion de tous ces éléments afin d'optimiser l'application.
    Je dois afficher plusieurs graphes pour chaque capteur et plusieurs tableau pour chaque capteur. Cependant certaines valeurs dans les tableaux ne seront pas utilisée pour les graphes et certaines valeur dans le graphe ne seront pas reprise dans les tableaux. En fait tous ceci sera choisi par l'utilisateur qui choisira les graphs et les tableaux qu'il veux voir.
    Mon souci est surtout au niveau des datasource, adoquery et adotable. car les dbcharts sont connectable tant aux adoquery qu'aux adotable et les dbgrid par contre ne sont connectable qu'a une datasource.
    Que me conseiller vous et comment puis je procéder pour analyser clairement le problème?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 452
    Points : 24 863
    Points
    24 863
    Par défaut
    Et quel est donc le problème ?
    Tu connectes comme il faut simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TableA -> DataSourceA -> DBGridA
           |_> DBChartA
    Dans cette situation, si tu défile dans la Grille, cela agira dans le Chart ... et inversement, lorsque le Chart se remplira cela fera bouger la Grille ...
    Si tu veux éviter cela, tu peux passer comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TableA -> DataSourceA -> DBGridA
           |_> DataSetProviderA -> ClientDataSetA -> DBChartA
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TableA -> DataSetProviderAG -> ClientDataSetAG -> DataSourceA -> DBGridA
           |_> DataSetProviderAC -> ClientDataSetAC -> DBChartA
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Mon soucis pour le moment c'est que j'ai connecté la base de donnée avec des ADOQuery:

    ADOQuery -> DataSource -> DBGrid
    |_>DBChart

    le problème c'est que mes DBgrids sont bien remplie comme je le souhaite mais mon DBChart lui ne contient que des 0, il contient bien le nombre de point de la table mais pas les bonnes valeurs? Je ne comprend pas.

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon apparemment ça ne fais plus ce problème là pourtant il ne me semble pas avoir changé quoique ce soit donc c'est encore un miracle de l'informatique.
    Je déteste ça.

Discussions similaires

  1. dossier d'analyse et de conception d'un projet
    Par bidule123456 dans le forum Sujets
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 09h20
  2. [Conception] Problème au niveau de la conception d'un projet
    Par Evocatii dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 15h55
  3. Conseil - Conception pour un projet Java
    Par jurio2005 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/06/2007, 21h47
  4. Avis sur la conception d'un projet c++
    Par b Oo dans le forum C++
    Réponses: 34
    Dernier message: 10/01/2007, 10h38
  5. Avis sur la conception d'un projet
    Par Daniel MOREAU dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo