IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Variables des classes en 'private' par défaut


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Variables des classes en 'private' par défaut
    Bonjour,
    Je débute plus ou moins en programmation Java, et j'aimerais savoir s'il est possible par une instruction unique dans le code-source (ou unique par fichier de code-source) d'indiquer au compilateur que je désire que mes variables n'ayant pas d'attribut ['private' 'public' 'protected'] soit en 'private' par défaut ? (Actuellement elle est publique par défaut)

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    "Par défaut", elles ne sont pas publiques mais accessible dans le package.

    Tu fais surement référence au C++ où tu utilise "private" pour dire que tout ce qui suis est privé, de même pour "public", hors en java, ce n'est pas le cas.
    Tu dois écrire "public", "private", "protected" ou rien du tout à chaque fois.

    Pour plus d'informations : Lire la FAQ.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Et si tu veux t'assurer que tu n'as pas oublié de variables quelque part dans ton code, tu peux utiliser un outil d'audit de code comme CheckStyle ou PMD.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Justement, il y a public, private, protected ou rien, qui est automatiquement converti en public, ce que j'aimerais changer...
    Mais on m'a dit que java ne permettait pas de donner ce type d'instructions au précompilateur afin de modifier son comportement.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    le "rien" N'EST PAS public.

    Tu ne peux pas y accéder à partir d'un autre package.

    par exemple la méthode System#getCallerClass() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    static Class getCallerClass() {
    //...
    }
    Tu vois bien qu'il n'y a ni "public", ni "protected", ni "private", autrement dit, "rien".
    Cependant, tu ne peux pas y accéder ! Essaye "System.getCallerClass();" dans un de tes codes, il ne se compilera même pas.

    Une fois encore, tout est expliqué dans la FAQ

    C'est plus clair ?

Discussions similaires

  1. Registre des clés: Navigateur web par défaut?
    Par icekev dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2010, 09h40
  2. Annuler Fusion des cellules en-tête par défaut
    Par verveine47 dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 09h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2009, 23h55
  4. [DW 8 & antérieurs] Encodage des caractères en utf8 par défaut (sans utf8_encode)
    Par haltabush dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2009, 10h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo