IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[CommonsConfiguration] accés a resource XML depuis appli web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [CommonsConfiguration] accés a resource XML depuis appli web
    Bonjour,


    J'utilise commonsConfiguration pour initialiser une factory dont la description est faite dans un fichier config.xml.

    J'ai un projet API qui gère cet accés, et le test unitaire fonctionne.
    Je fais un .jar de cet API, integré dans mon appli Web.
    Le problème est que l'apli web n'accède pas au fichier config.xml...
    Voici le code :
    XMLConfiguration config =
    new XMLConfiguration(Main.class.getResource("./"+fileName+".xml"));
    Pourtant mon fichier xml est bel et bien à la racine du jar, dans le repertoire lib..

    Comment faire ??

    merci
    ~jeb~

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Essaye de mettre le chemin complet de ton fichier XML avec le nom du package.
    Par exemple : com/nom_du_package/fichier.xml

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé une solution..
    J'ai déplacé mon fichier xml dans le package qui contient la factory qui le charge..
    (au lieu de laisser ma conf à la racine)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    config = new XMLConfiguration(Factory.class.getResource(fileName+".xml"));

    Ca fonctionne.. mais je ne vois pas comment faire pour laisser ma conf à la racine du jar..
    Car depuis l'appli web, en désignant "/" j'accedes à la racine de tomcat, et non à la racine du jar...
    ~jeb~

Discussions similaires

  1. Enregistrer le contenu XML depuis site web
    Par h2qutc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2014, 13h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2011, 21h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 16h16
  4. Problème JDIC depuis appli web
    Par Bartuk dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 17h58
  5. [8.1] Accès JNDI distant dans une appli Web
    Par fedfil dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo