IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème de connexion sur tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème de connexion sur tomcat
    bonjour,
    j'ai installer tomcat et lorsque je me connecte sur lui avec mon navigateur (@IP:8080) cela fonctionne très bien.
    Mais lorsqu'une personne essaie depuis un pc distant (je lui donne mon IP quand même) cela ne fonctionne pas.
    Quelle paramètre dois-je modifier pour rendre accessible tomcat depuis le net???
    SVP aider-moi!!!
    Merci

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    le pb ne vient pas de Tomcat mais de l'accès à ta machine depuis une autre machine.
    Cette autre machine arrive t-elle au moins à faire un ping sur ta machine ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci ego tu avais raison
    c'est le firewall qui bloque.
    Si je le coupe ça fonctionne mais je veux pas le couper
    comment je peux configurer le parefeu pour qu'il laisse passer tomcat.
    j'ai le parefeu de xp sp2
    merci encore

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Encore une fois, rien à voir avec Tomcat.
    Il faut autoriser le passage de HTTP (souvent le cas par défaut), l'accès au port 8080 ainsi que l'accès tout court à ta machine.
    Regardes la partie "Exceptions" et "Avancé" dans la configuration. Tu peux ajouter des programmes/services et des ports

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pool de connexion sur Tomcat
    Par KnowPart dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2012, 17h48
  2. Tester la connexion sur tomcat
    Par pilate dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2010, 14h04
  3. pb connexion bdd via hibernate sur tomcat
    Par aurelientp dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2008, 20h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 11h19
  5. [Tomcat]Fonctionne sur Tomcat 3.2.1, pas sur 4.1.27
    Par lujayne dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2003, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo