IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Migration de Forms vers Infopath 2003


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Migration de Forms vers Infopath 2003
    Bonjour,
    je suis nouveau dans l'univers Infopath et je souhaite étudier la faisabilité d'une migration depuis une application Outlook Forms vers Microsoft Infopath 2003.

    J'ai déjà décortiqué les fichiers de travail d'Infopath et cela me semble largement réalisable car les fichiers XML d'Infopath semblent assez bien faits (et lisibles).

    Il y a bien la solution "manuelle" qui consiste à re-maquetter les formulaires Forms sous Infopath mais je souhaiterais évidemment automatiser le processus...

    A titre d'exemple, j'aurai en entrée un fichier (probablement sous Excel) qui décrit mes champs et je dois générer les fichiers XML et/ou XSL qui décrieront mon formulaire Infopath.

    Plutôt que de développer une application "from scatch" qui va parser mon fichier Excel et générer mes fichiers XML / XSL, je voulais savoir ce qu'il existait comme solution pour migrer vers cette technologie Infopath.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Quitte a faire des Excel qui feront 15 pages de description pourquoi pas développer tes formulaires.

    Bref tout ca pour dire que non je ne connais pas de produit qui permet de migrer et ca m'étonnerai que ca existe.

    Dans Infopath tu pourras faire beaucoup plus que dans tes form outlook alors a mon avis rien de mieux qu'une refonte globale et donc repensez tes formulaires.

    Mais a mon avis faudrait que tu fasse un peu de lecture sur le sujet. Moi perso si tu veux faire du 2003 je te conseille ce livre:

    http://www.amazon.fr/Solutions-Infop...6303234&sr=8-2

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais a priori, il y a des outils qui font la migration Outlook Forms -> Infopath. Et même depuis d'autres logiciels.

    Par exemple : Texcel (http://www.texcel.com/marketplace/be...dge/index.html)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ok je comprends.

    mais comme je te le disais c'est pas du tout dnas ton intérêt d'utiliser ca car ca va te faire de l'a peu près...

    C'est comme quand tu convertis un jpg en png certe c'est convertit mais ca en vaut vraiment la peine?

    Et si tu dois corriger une fois? Tu vas faire comment modifier dans ton Outlook et reconvertir? Car la faut vraiment ce demander si ca sert a quelquechose de vouloir faire du Infopath
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export DataTable Win Form vers Excel 2003
    Par Teatimerelax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2011, 16h06
  2. Migration IIS NT4 vers IIS 2003
    Par GarsDuCalvados dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 11h20
  3. [V-03] Migration Visio 2002 vers Visio 2003
    Par sagara95 dans le forum Visio
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 11h58
  4. migration vers Windows 2003
    Par Trulane dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 16h04
  5. migration Access 2 vers 2003
    Par P3859 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo