IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Améliorer un event de Calendar


Sujet :

.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Améliorer un event de Calendar
    Bonjour,

    Le titre est peut-être un peu flou, je m'en excuse

    Voilà j'ai un Calendrier sur un Winform, qui dans le cas d'un event "DateChanged", lance une méthode.

    Rien de plus classique jusque là.

    Ce que j'aimerai, c'est que toujours dans le cas où je change la date, ça fasse toujours la méthode d'avant, mais en cas où un double-click sur la date est perçu, ça m'ouvre une autre Winform avec des données concernant cette fameuse date.

    De base, un MonthCalendar ne permet pas ce genre de chose et DateChanged n'accepte qu'un DateRangeEventHandler, qui n'offre pas de MouseEventArgs, donc je ne vois pas comment faire pour qu'il perçoit les clicks.

    J'ai tenté la création d'un EventHandler qui renverrait DateRangeEventArgs et MouseEventArgs mais sans grand succès (je ferai mieux d'arrêter de faire des choses insensés, et puis moi et les delegates... )

    Quelqu'un aurait un exemple de ce genre de cas que je pourrais analyser, ou un autre moyen de parvenir au but recherché ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Il faut utiliser un second event genre MouseClick.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Aïe... Je devais être vraiment fatigué pour poser ce genre de questions idiotes, ou je dois souffrir du syndrôme du "Code Elégant" vu que j'essaie d'éviter de rajouter 1 variable de + dans le Winform pour stocker la date lors du DateChanged... (déjà 14 dans le Form).

    J'ai un sérieux problème sur la façon d'écrire du code. Nomenclature, comment nommer bien des variables, accesseurs ou méthode pour accéder à une propriété, etc...

    Il faudrait que je trouve une page sur Developpez ou autre qui donnerait des recommendations d'écriture.

    Pour revenir au sujet, en fait même si le MouseDown pourrait aider, il souffre d'une défaillance :

    MouseDown s'exécute au moindre click donc la propriété MouseEventArgs.Click est toujours de 1.

    Repérer le double-click est donc assez difficile, il va falloir ruser, à moins qu'il existe une méthode simple pour y arriver. Je vais y réfléchir par moi même.

    Je vais donc considérer ce topic comme résolu et je suis navré d'avoir posé cette question idiote

    Une dernière remarque, je trouve curieux qu'il existe un Event MouseDoubleClick (d'après MSDN) qui n'est pas browseable et est inutilisable après tentative d'utilisation manuelle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2012, 19h09
  2. Calendar - Création event
    Par slayess dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2012, 17h19
  3. ouvrir un formulaire ajout event dans un calendar
    Par goldenman84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2010, 14h47
  4. [Joomla!] composant event calendar
    Par labib23dz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2010, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo