IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

DateTimePicker


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut DateTimePicker
    Comment peut-on faire apparaître automatiquement, lors du OnEnter d'un datetimapicker, du choix de la date (month calendar).

    Pour un composant de type TComboBox, il suffit de ceci :

    SendMessage(Combobox1.handle, CB_SHOWDROPDOWN, Integer(True), 0);

    mais ce la ne fonctionne pas pour un datetimepicker.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Regarde peut-être du coté de la propriété DroppedDown ????

    Le help n'est pas clair là dessus....
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Sinon méthode un peu bourrine, mais ça fonctionne. Sur le OnEnter mets le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.DateTimePicker1Enter(Sender: TObject);
    begin
      With DateTimePicker1 Do
      Begin
        PostMessage(DateTimePicker1.Handle,WM_LBUTTONDOWN,0,(Height Div 2)Shl 16+Width-10);
        PostMessage(DateTimePicker1.Handle,WM_LBUTTONUP  ,0,(Height Div 2)Shl 16+Width-10);
      End;
    end;
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    SUPER MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 13h48
  2. Initialiser un contrôle DateTimePicker
    Par jidea dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 15h33
  3. [C#] DateTimePicker web user control
    Par titi29 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 18h38
  4. [DateTimePicker]Recuperation valeur date
    Par jane2002 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2003, 11h29
  5. DateTimePicker
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo