IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Windows] Ecrire dans les registres windows


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut [Windows] Ecrire dans les registres windows
    Bonjour,

    Ca fait 2 heures que j'essaye désésperement d'ecrire une clef dans un répertoire des registres windows

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    char value[100],clef[100];
    HKEY software;
     
    RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE ,"SYSTEM\\ControlSet001\\Services\\SharedAccess\\Parameters\\FirewallPolicy\\DomainProfile\\AuthorizedApplications\\List",0,KEY_SET_VALUE,&software );
     
    sprintf(value,"my string value");
    sprintf(my_clef,"c:\\toto\\tutu.exe");
     
    RegSetValueEx(software,my_clef,0,REG_SZ,(LPBYTE)value,strlen(value)+1);
    RegCloseKey(software);
    Soit ca ne met rien, soit ca me crée des répertoires. Moi je veux juste mettre dans le repertoire registre déjà existant ma clef avec sa value

    Un peu d'aide serait pas de refus
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    C'est quoi les code de retour de RegOpenKeyEx() et RegSetValueEx().

    Au fait, tu exécutes bien en administrateur parce que là, c'est une zone système, il faut quelques privilèges pour écrire là où tu veux.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    En fait j'ai réessayé, et ca fonctionne sur ma machine Xp 32bits. Sur ma 64bits ca ne veux pas marcher. Pourtant j'ai les droits et les 2 commandes répondent bien 0

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Vérifie que SYSTEM n'est pas redirigée vers autre chose, du genre "SYSTEMWOW64", etc.

    PS: Tu compiles bien en "ANSI"/multi-byte là ? Car si tu compiles en Unicode, il ne faut pas t'étonner que ça ne marche pas, mais que les fonctions aient retourné zéro...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Merci
    Exact, voila le probleme, je n'avais pas vue ca.
    Par contre j'ai pas saisis ta derniere remarque

  6. #6
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par uriotcea Voir le message
    Par contre j'ai pas saisis ta derniere remarque
    Si je ne m'abuse, il parlait du mode de compilation pour la gestion des chaines de caractère. Dans VS, on peut choisir entre multi-byte et unicode (propriété du projet -> general -> character set). En plus le fourbe il met en unicode par défaut.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 21h56
  2. Ecrire dans le dossier Windows sous vista
    Par alainpeniche dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 00h12
  3. le Handle dans les APIs windows ?
    Par gootsu dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 15h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 21h15
  5. Informations sur un exe (dans les propriétés windows)
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo