IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Erreur de code


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Erreur de code
    Je ne trouve pas l'erreur dans ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    // Processus cooperants
    // producteur-consommateur avec primitives sleep/wakeup
     
    int N = 100; //taille du tampon
    int count = 0; // variable partagee par le producteur et le consommateur
     
    void producer(void) {
    	int item;
     
    	while(true) {
    		item = produce_item();
    		if (count == N) sleep;
    		insert_item(item); // place un item dans le tampon
    		count = count + 1;
    		if (count == 1) wakeup(consumer) ;
    	}
    }
     
    void consumer(void) {
    	int item;
     
    	while(TRUE) {
    		if (count == 0) sleep();
    		item = remove_item(); // recupere un item du tampon
    		count = count - 1;
    		if (count == N-1) wakeup(producer);
    		consume_item(item)
    	}
    }

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Quelle erreur ?
    une erreur de compilation ==> quel est le message d'erreur ?
    une erreur d'exécution ==> que devrait faire ce programme ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    08-11-06-2.c: In function `producer':
    08-11-06-2.c:11: error: `true' undeclared (first use in this function)
    08-11-06-2.c:11: error: (Each undeclared identifier is reported only once
    08-11-06-2.c:11: error: for each function it appears in.)
    08-11-06-2.c:12: warning: implicit declaration of function `produce_item'
    08-11-06-2.c:13: error: `sleep' undeclared (first use in this function)
    08-11-06-2.c:14: warning: implicit declaration of function `insert_item'
    08-11-06-2.c:16: warning: implicit declaration of function `wakeup'
    08-11-06-2.c:16: error: `consumer' undeclared (first use in this function)
    08-11-06-2.c: In function `consumer':
    08-11-06-2.c:23: error: `TRUE' undeclared (first use in this function)
    08-11-06-2.c:24: warning: implicit declaration of function `sleep'
    08-11-06-2.c:25: warning: implicit declaration of function `remove_item'
    08-11-06-2.c:28: warning: implicit declaration of function `consume_item'
    08-11-06-2.c:29: error: parse error before '}' token
    1. true et TRUE sont deux choses différentes;
    2. sleep; ne fait pas ce qui est attendu
    3. manque un ; après l'appel à consume_item()

    Ton compilateur n'écrit pas les erreurs qu'il rencontre ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci bcp mabu

Discussions similaires

  1. Erreur système . Code : 1410 ?
    Par Interruption13h dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 08h59
  2. [Debutant][XSL] Erreur de code programmation
    Par SkyDev dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 22h38
  3. Erreur : ce code n'est pas connu
    Par ruman dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/02/2006, 11h37
  4. [MySQL] Erreur dans code php
    Par Badr3am dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 22h16
  5. Erreur de code
    Par petdelascar dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo