IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Installation de Firebird II sur NT4


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut Installation de Firebird II sur NT4
    Bonsoir,

    J'ai voulu installer la version II de Firebird sous NT4 après avoir proprement désinstallé la version 1.5.4.

    Mais en cours d'install, un message d'erreur intempestif est apparu

    instreg.exe :
    évoquant une incompatibilité "GetLongPathNameW" dans le
    module Kernel32.dll.

    Question : la version II de Firebird est-elle viable avec NT4 ?

    merci par avance

    cantador

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    A priori non, la preuve

    NT4 n'est plus supporté par Microsoft lui même depuis belle lurette

    solution : maj Windows ou passage à Linux
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message

    NT4 n'est plus supporté par Microsoft lui même depuis belle lurette
    J'ai eu le même problème. Win98 non plus n'est plus supportés par Microsoft et pourtant Firebird 2.1 fonctionne!

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    hum, tu risques d'avoir des surprises avec fb2.1 et win98, nous ne le garantissons absolument pas
    et ce problème est lié au compilateur utilisé et au support d'unicode

    une recherche google sur GetLongPathNameW vous donnera l'explication

    NT4 et win98 ne sont pas des plateformes pour Fb2.1
    le seul moyen de s'en sortir pour NT4 serait de compiler FB avec une ancienne version de Visual C++ : VC 7.1
    vous avez les sources, vous pouvez
    ou de passer par cette bidouille : http://gps678.com/24/f3175f4e9e5a3a94.html

    mais win98, là franchement, c'est de l'inconscience

    la plateforme minimum pour FB2.1 c'est w2k
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Si c'est ainsi, il n'est pas question de passer aujourd'hui à FB 2.1. Une bonne partie des clients sont des anciens PC qui fonctionnent sous 98 et il n'est pas question de les passer sous Win 2k ou bien sous linux.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Merci Makoski pour la réponse à laquelle bien sûr je m'attendais et qui n'arrange évidemment pas mes affaires..

    J'avais sur NT4 depuis quelques temps enregistré une cascade de plantage du service firebird assez inquiétante d'où l'idée de le faire évoluer.

    J'ai donc en attendant, tout désinstaller, virer le dossier, et ré-installer la version précédente (1.5.4) et tout semble être rentré dans l'ordre...

    L'évolution de NT4 serait évidemment la meilleure initiative mais pour des raisons similaires à celles évoquées par ludo00002
    cela n'est pas possible dans l'immédiat..

    nb: désolé pour cette réponse tardive mais je n'ai pas eu le lien du post.

    cantador

Discussions similaires

  1. installation de firebird sur poste serveur et client
    Par chekkal dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2013, 11h59
  2. installation odbc firebird sur window server 2008
    Par PAYASS59 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 12h04
  3. Installation de firebird sur un cluster MSSQL
    Par G.Ryan dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2007, 17h23
  4. [SS2K5] : installation sur NT4
    Par jeff37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 09h07
  5. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo