IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Inserer des pièces jointes dans un mail envoyé depuis ACCESS 2003


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [A-03] Inserer des pièces jointes dans un mail envoyé depuis Access
    Bonjour tout le monde,

    voici mon problème :

    Après avoir rempli un formulaire, une synthèse est envoyée par mail, je dois pouvoir joindre des fichiers si nécessaire.

    J'ai d'abord essayer de récuperer le chemin d'accès depuis le formulaire pour le stocker dans une table de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Function JOINDREFICHIER_test()
    Dim fd As Office.FileDialog
     
    'creation d'une boite de dialogue ouvrir
    Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
     
    'Propriétés
    With fd
        .Title = "Selectionnez un ou plusieurs fichiers"
        .InitialFileName = ""
        .AllowMultiSelect = True
     
        'Réglage des filtres (liste déroulante type de fichiers)
        With .Filters
        .Clear
        .Add "Documents Word", "*.doc"
        .Add "Classeurs Excel", "*.xls"
        .Add "Fichiers texte", "*.txt; *.csv"
    End With
    .FilterIndex = 1
    End With
     
    'Ouvrir la boite de dialogue
    If fd.Show = False Then
        'l'action a été annulée
        Set fd = Nothing
        Exit Function
    End If
     
    'Afficher le nom des fichiers selectionnés
    Dim intreponse As Integer
    Dim varfichier As Variant
     
     
    For Each varfichier In fd.SelectedItems
       MsgBox "vous avez selectionné le fichier : " & _
            vbCrLf & varfichier, vbInformation
     
    Next
     
    'liberation des variables
    Set fd = Nothing
    End Function
    Mais avec ce code je ne sais pas comment stocker la chemin d'accès dans ma table.

    Alors je voudrais rédiger le mail, qu'il s'ouvre pour que l'on puisse insérer les PJ puis envoyer le message. J'ai écrit le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Private Sub EnvoiFI_Click()
     
    Dim Envol As New Outlook.Application
    Dim Env As MailItem
    Dim varfichier As Variant
     
     
    'Creation d'un objet de type message
    Set Env = Envol.CreateItem(olMailItem)
     
    'Destinataires
    Env.To = lstRDG.Value
    Env.CC = lstM2.Value & ";" & lstM3.Value & ";" & lstDAF.Value
    Env.BCC = "fichedinstruction@sfrserviceclient.fr"
     
    'Sujet du message
    Env.Subject = "Création d'une FI pour le client " & txt_NOM_CLIENT.Value
     
    'Corps du message
    Env.Body = "Référence de la fiche : " & TXT_CODEFI.Value & vbCrLf & vbCrLf _
        & "N° de titulaire - PF : " & txt_numtitu.Value & " - " & txt_pf.Value & vbCrLf _
        & "Montant de la demande HT : " & Montant_HT.Value & " € HT " & vbCrLf & vbCrLf _
        & "Montant de la demande TTC : " & Montant_TTC.Value & " € TTC " & vbCrLf & vbCrLf _
        & "Cliquez sur le lien pour acceder à la fiche " & "file:\\M:\Quartz\Service%20Client\FI\"
     
     
    'Envoi du message
    Env.Send
     
    'Liberation de l'objet
    Set Env = Nothing
    MsgBox ("Votre fiche a été envoyée avec succès")
    DoCmd.Close
    End Sub
    Le mail est envoyé mais directement, je pense que je dois supprimer ENV.SEND et remplacer par une instruction pour ouvrir le mail, mais je ne trouve pas.

    Pouvez-vous m'orienter??
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    pour ajouter une pièce jointe il faut regarder du côté de .Attachments.Add
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Simplifi,

    J'y suis finalement parvenue en remplacant env.send par env.display
    J'arrive ainsi à ouvrir l'e-mail pour y insérer des pièces jointes!
    Merci quand même pour ta réponse!
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro - renommer un fichier envoyé en pièce jointe dans un mail !
    Par nico2no dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2014, 16h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2014, 20h41
  3. Affichage des pièces jointes dans Windows Mail
    Par Gazoute dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2011, 10h27
  4. Encodage des pièces jointes d'un mail : toujours base64 ?
    Par Michaël dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo